Deutsch

Ожидание визы-87

23.07.13 16:23
Re: Ожидание визы-87

Kateris знакомое лицо
Kateris
Привет всем!
Недавно меня мучил вопрос по поводу запроса из немецкого ЗАГСа (в случае рассмотрения документов на брак в Германии) о месте проживания моего бывшего мужа, так вот, хочу поделиться тем, как это происходит у нас, возможно, кому-то это пригодиться и развеет сразу некоторые сомнения и вопросы. Итак, когда все документы для ЗАГСа я отправила моему БМ, он отнес все в ЗАГС, где его попросили заполнить формуляр и указать места проживания моего экс-супруга во время брака со мной, во время развода и после развода, поясню сразу, мой бывший муж живет тоже в Германии, однако заключали брак мы в Украине и разводились тоже там же по его прописке украинской. Поэтому этот украинский адрес я и дала. Где после брака живет написали - не знаем. Все забрали, сказали через 2 недели ждите ответа. Через неделю опять звонят из ЗАГСа и говорят, что адрес после развода тоже необходим. Я подняла полмира на уши, нашли его настоящий адрес и отдали все бератру. И вот уже с того момента прошли еще 2 недели. Мой жених позвонил в ЗАГС, чтобы спросить как дела с документами? Оказалось, что земельный суд направил моему бывшему мужу письмо с просьбой подтвердить то, что он не имеет претензий ко мне по поводу развода и сообщить об этом до 20 августа (т.е. всего месяц на эту процедуру уходит), если же он не пришлет ничего до 20 августа, то это будет считаться его согласием с разводом. Думаю, ничего страшного, дождемся! Но всем на будущее, с одной стороны - вся эта процедура не такая уж и страшная, а с другой - девочки, берите сразу расписки со своих бывших мужей, это упростит вам жизнь)))) Всем удачи!

Перейти на