Вход на сайт
Воссоединение с детьми 14
48346 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Eremet90 10.07.13 00:08
Девочки, спасибо за ответы! Из них я поняла, что к оригиналам таких документов, как СОБ, СОР, согласие на выезд, копии и перевод не подшиваются, конечно , к справкам остальным - да... Но опять же ,например, к справке из детского сада, от врача, с работы , и т.д., если я подошью перевод, пусть даже потом нотариально заверю, то это будут оригиналы, они у меня остануться? Точно? И те 2 совершенно обычные копии посольство и забирает? Зачем они им тогда без реальных заверений ...
Ещё я поняла, что у вас, девочки, разняться мнения насчёт первого этапа, когда мы взяли оригинал ,а затем сделали копию и заверили у нотариуса сначала простую копию (как у Eremet90), а затем подшили перевод и его снова заверили, или же сразу сдали в бюро ,а там переводчики на обычную копию пришили перевод, заверенный нотариально. Получается опять не разбериха. Надо или не надо перед переводом заверять эту копию нотариусом? Проблема в том, что у нас нотариусы с переводчиками в тандеме не работают, в нашей "деревне" приходиться всё бегать-переносить самой.
Ещё я поняла, что у вас, девочки, разняться мнения насчёт первого этапа, когда мы взяли оригинал ,а затем сделали копию и заверили у нотариуса сначала простую копию (как у Eremet90), а затем подшили перевод и его снова заверили, или же сразу сдали в бюро ,а там переводчики на обычную копию пришили перевод, заверенный нотариально. Получается опять не разбериха. Надо или не надо перед переводом заверять эту копию нотариусом? Проблема в том, что у нас нотариусы с переводчиками в тандеме не работают, в нашей "деревне" приходиться всё бегать-переносить самой.