Login
Воссоединение с детьми 14
48346 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Анют_ка 04.07.13 09:45
В ответ на:
ну вот например у дочери СОБ состоит из:
1. копия самого свид-ва
2. копия оборота свид-ва с апостилем и отеткой о гражданстве
3. листок с подписью и печатью нотара "свидетельствую верность этой копии с подлинником документа...."
4. перевод самого СОРа
5. перевод апостиля
6. подпись переводчика "перевод документа с рус. на нем. выполнила..."
7. печать - подпись нотара "свидетельствую подлинность подписи сделанной переводчиком такой то в моем присутствии. личность его установлена"
все это сшито-склеено-опечатано...скорее всего и с остальным так
ну вот например у дочери СОБ состоит из:
1. копия самого свид-ва
2. копия оборота свид-ва с апостилем и отеткой о гражданстве
3. листок с подписью и печатью нотара "свидетельствую верность этой копии с подлинником документа...."
4. перевод самого СОРа
5. перевод апостиля
6. подпись переводчика "перевод документа с рус. на нем. выполнила..."
7. печать - подпись нотара "свидетельствую подлинность подписи сделанной переводчиком такой то в моем присутствии. личность его установлена"
все это сшито-склеено-опечатано...скорее всего и с остальным так
Анют_ка, я извиняюсь, что сразу не ответила на это сообщение. Как же запутано блин. У меня этих справок ,бумажек, согласий, решений миллион...
Может кто-то по-другому делал?
Получается с каждой бумагой я должна такие махинации делать?
Ну можно ещё разок, никак не въеду... Ну давайте возьмём например Согласие на выезд на ПМЖ на ребёнка от отца. Оно выполнено на 1 листе, на специальной бумаге, заверено нотариусом. Далее действия такие:
1) снимаем простую копию этого листа, несём к тому же нотариусу
2) подтвержадем/платим за нотариальное заверение этой копии --- к примеру 300р.
3) идём с этой заверенной копией к переводчикам
4) переводчики делают перевод этой нотариально заверенной копии и подшивают к ней --- к примеру 400р.
5) заверяем/платим нотариусу опять за заверение подписы переводчика, и тоже подшиваем к этой кипе бумаг? --- к примеру 300р. снова . Так? Т.е. 1000р. на 1 документ.
И ЭТО всё должно быть 2 раза сделано? Т.е. 2 раза платить - итого 2000р. за 1 документ??? ИЛИ нужно сделать 2 простых копии всей этой переведённо-заверенной кипы бумаг?
Точно такой же план-схема например к справке с работы бывшего мужа? Разница в том, что справка - это просто справка, с печатью фирмы, никаких заверений нотариусов на ней не стоит изначально.
И последнее - возможно все документы перевести в Германии, если я мужу вышлю сканы? В Германии переводчики также - сначала переводят, затем заверять у нотариуса? Или же им нужно обязательно ориганалы перед собой видеть?