русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы-87

03.07.13 11:15
Re: Ожидание визы-87

I-Rok завсегдатай
I-Rok
Девчат... хотите посмеяться??? Ей богу хотела написать "поржать"..потому что на ТАКОЕ можно только так реагировать. Наш судья не знает что такое "апостиль"!!!! Я вообще в шоке пребываю... Новость свежайшая, я бы у него и не спрашивала 300 лет. Я знаю, что в министерство юстиции надо идти проставлять апостиль на решение суда, но ... просто ситуация такая. Смех сквозь слёзы. Подавала я на лишение прав отца ребёнка. Получила отказ (там реально лишить было невозможно ,но вопрос не в этом). Увидела, что в решении около 7 ошибок нелепых, типо не тот инициал, не та цифра в адресе, не та буква в названии моего рабочего места и т.д. Но для нашего дела всё важно. Мои адвокаты сказали - подожди до вступления в силу, пойди, они там тебе перепечатают эти исправления. По ходу и они идио... Я извиняюсь. Подождала месяц, пока решение вступило в силу. Пришла. Судья мне - приходи через 2 дня. Пришла снова. Они мне выдали ещё один документ, называемый "определение" и далее бла-бла-бла "внесение исправлений в решение ..." и т.д. и все эти ошибки описали и пояснили. И козлы, сказали ждать ещё 2 недели до вступления в силу теперь ещё и этой бумажки!!!!!!!!!!!!!! Я говорю - что делать мне ,сроки поджимают, как мне эти документы на апостилирование нести - как один, или я теперь вынуждена из-за низ 2 апостиля ставить????? Они не скреплены, считай 2 разных документа ... Переплачивать в 2 раза больше!!?? Они мне - а что это вообще такое - апостиль??? Короче смех да и только ... Я им всё объяснила... Представляете ,секретарю судьи!!! Она ещё к нему ходила - говорит, он не знает тоже что это такое! Я чуть не упала ... Я говорю, я пойду в юстицию, там отправят вам запрос на подпись судьи, обычно они (в мин. юсте) говорят - ждите около месяца, я уже в прошлый раз так апостиль ставила на решение суда, но о разводе ... Они мне - мы ниче не знаем. Идите, мол, туда ... Сейчас пойду. Слов нет.
Девчат, кто сталкивался? Как теперь с этим определением/внесением исправлений быть?

Sprung zu