русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Заключение брака в германии. Недавний личный опыт.

02.07.13 01:43
Re: Заключение брака в германии. Недавний личный опыт.

FrauAnastasia старожил
FrauAnastasia
in Antwort nussya 01.07.13 21:33
В ответ на:
Взял в том же ЗАГСе адрес переводчика, от которого они безоговорочно примут перевод.

В ЗАГСе безоговорочно приняли бы перевод от любого присяжного немецкого переводчика.
В ответ на:
В ЗАГСе сказали что этот вопрос не к ним а к АБХ, они только документы принимают. Муж поехал в АБХ по месту жительства. И честно им все рассказал, мол, любим друг друга, хотим пожениться, что лучше в Германии в России или в Дании. На что в АБХ ему ответили что все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства .

ДО воссоединения семьи/получения АЕ АВН к этой ситуации вообще никаким боком не относилось бы.
А "трудностей при воссоединении семьи и и в последствии с получением гражданства" из-за НЕнемецкого СОБа априори быть не должно.
В ответ на:
Сдать на А1 в Германии нельзя.

Сдать А1 можно хоть на Луне, главное, чтобы сертификат соответствовал требованиям (см. сайт посольства ФРГ в РФ).
В ответ на:
Он увидел что мы молодые, ровесники, оба честно работаем, оба русаки, че бы нам не дать пожениться (ну это мое предположение)

Он проверял документы.
В ответ на:
работник ЗАГСа сказал: "Не печальтесь я обо всем договорился, в Боне вас ждет нотариус, там надо сделать клятвенное заявление (или как то так) и с этой бумажкой идти в Российское представительство в том же Боне, они дадут справку что я вообще никогда в браке не состояла. Все сделали как нам было велено, отдали 97 евро за нотариуса с переводчиком и около 8 евро за справку.

В РФ эта бумажка стОит 10 евро (+апостиль и перевод).
Ой, всё.

Sprung zu