русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы-87

17.06.13 19:55
Re: Ожидание визы-87

Gorchacha прохожий
Gorchacha
Доброго времени суток всем!! я новичок на форумах, поэтому я похоже и сообщение не нашла как написать, пришлось нажать ответ))) простите пожалуйста)
я давно читала этот форум, многое мне помогло, вкратце история в том что у меня уже есть разрешение на брак в Германии (ждали около 5 недель, причем сделали за неделю, а до этого 2 месяца оно просто там лежало пока мы не позвонили :(() но суть не в этом, теперь я столкнулась с подачей документов на визу, вот 27 числа собеседование, есть такой вопрос: по поводу страховки... какую нужно делать, я пришла в росгосстрах и сделала обычную страховку на шенгенские страны с покрытием 50 т. евро, действительную ровно 3 месяца с даты приглашения, но мне написали там что это однократный въезд на 90 дней якобы...вот думаю это не косяк? нужно было делать многократную, да? :( или я могу там находится 2 месяца например, а когда захочу выехать в Россию, то я просто впишусь в страховку мужа и все?
и второй вопрос: у меня будет двойная фамилия после заключения брака, в течение которого времени нужно поменять паспорта (РФ и загран)?? или это не принципиально, когда захочется тогда и ехать менять, а жить там можно по ВНЖ с новой фамилией и с паспортами со старой фамилией? И сколько по времени это займет?
ой, и еще, глупый наверно вопрос, но скажите я получу немецкую визу, но я с ней поеду на машине из РФ в Германию, через Польшу, мне с этой визой можно перемещаться по другим странам шенгенской зоны или для этого мне еще шенген получать???? а то я гдето читала, что немецкая виза только для нахождения на территории Германии?
буду очень признательна если ответите мне либо направите в нужную тему, а то я весь день читаю...читаю...голова уже болит и все путается в голове :(((

Sprung zu