Вход на сайт
Брак в Германии. Инструкция
1293 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KATTINA 13.06.13 18:19, Последний раз изменено 13.06.13 18:32 (Schiedsrichter)
В ответ на:
кажется это он для устрашения написал
кажется это он для устрашения написал
Я написал свой пост не для устрашения, а для просвещения... По-моему ничего страшного в нём нет. Жаль только что моё желание помочь сводится к обычной демагогии, собственно как и всё в интернете... Теперь все будут говорить о необходимости курсов и экзаменов и их стоимости, когда суть темы вовсе не в этом. В этой теме говорится именно об обратном, что вовсе не обязательно иметь Сертификат Гёте-Института A1 для заключения брака в Германии!!! Если кому-то проще учиться в институте Гёте или сдавать там экзамен – это только приветствуется! Но существуют также люди, для которых немецкий язык является слишком сложным, и в силу тех или иных причин они не могут посещать курсы немецкого языка или сдать экзамен. Согласитесь, что не каждый может позволить себе нанять репетитора или, к примеру, ездить из глубинки в столицу, оплачивать обучение и снимать жильё в течении нескольких месяцев. Всё же для кого-то и это немалые деньги… Для кого-то просто немецкий язык чужд и неприемлем, ну не укладываются в голове у человека умлауты и лигатуры – что поделать..! :) Мой пост о том, что - зачем тратить время и деньги на Сертификат Гёте-Института A1 когда можно спокойно обойтись и без него и выучить язык совершенно бесплатно в Германии находясь рядом со своим любимым человеком.
В ответ на:
Вот,а не меня в посольстве наезжали,за то,что я по шенгену расписалась...
Вот,а не меня в посольстве наезжали,за то,что я по шенгену расписалась...
Правильно, вы ведь без адвоката в Посольство пришли! :)