Deutsch

Воссоединение с детьми 14

19.05.13 14:57
Re: Воссоединение с детьми 14

Vikacim гость
Vikacim
Я для доказательства исключительности случая сын 12 лет (у меня нет единоличных прав и не светят) собирала следующие документы:
1. Справка о составе семьи(ЖЭК, паспортный стол).
2. Акт обследования жил. условий семьи (матери и ребенка) - органы опеки и попечительства. Вот его я не смогла получить. Органы опеки не отвечают на запросы физ.лиц.
3. Определение места жительства ребенка с матерью в соответствии с судебным актом о разводе. Если нет на руках, то можно получить в архиве суда, где был развод, написав заявление. Ждать до двух недель.
4. Справка от соседей, подтверждающая проживание с ребенком, отсутствие бывшего супруга (3-5 соседей, ФИО, адреса, подписи), печать жил.конторы
5. Разрешение бывшего супруга на вывоз ребенка из РФна ПМЖ, заверенное нотариусом
6. Нотариальная доверенность от бывшего супруга на принятие единоличных решений в пользу матери ребенка. Если этот пункт и предыдущий не удастся заполучить, то смело подавайте в суд не раздумывая на вывоз ребенка без согласия биоотца.
7. Справка от судебных-приставов исполнителей о наличии исполнительного производства о взыскании алиментных платежей в пользу матери, характера погашения данных обязательств бывшим супругом. У нас алименты не платятся, но это все равно не причина для лишения.
8. Справка от участкового, подтверждающая проживание по данному адресу ребенка, отсутствие жалоб на мать не поступало. Такую справку я тоже не сделала.
9. Справка из органов опеки и попечительства об отсутствии жалоб на бывшего супруга в отношении жестокого обращения с ребенком. Пыталась получить быстро, но только по запросу адвоката. Ждать 10 дней.
10. Справка из диспансера об отсутствии у бывшего супруга хронического алкоголизма или наркомании. Тоже только по запросу адвоката.
12. Характеристика из школы или иного детского учреждения, которая подтверждает вклад матери и отсутствие интереса отца в данной области
13. Справка из поликлиники о том, какое лицо сопровождает ребенка на приемы, получает больничные листы.
14. Справка из организаций дополнительного образования (секции, кружки) о том, кто ребенка в эту секцию записал, водит на занятия, оплачивает)
15. Справка от психолога, подтверждающая, что разрыв матери с ребенком может травмировать ребенка
16. Справка с места работы отца: командировки, ночная работа, график работы
17. Документы о составе новой семьи отца. (если есть, разумеется)
18. Справки, подтверждающие материальное обеспечение бывшего супруга и матери. (конечно же только в пользу матери).
Это полный список. 100% никто не требует, но чем полнее стопка док-ов, тем лучше. Еще раз оговорюсь, что это - если без суда о лишении. Все эти до-ки необходимы для написания адвокатского заключения о невозможности лишения отца прав по рос.законодательству. Это и есть исключительный случай.
А-1 получайте обе, по-любому. Девочке 16 лет, поэтому она поедет с вами в посольство на сдачу до-тов и с ней будут беседовать (98%) (это касается всех детей после 14 лет). Этот сертификат жизненно необходим. Даже если вы свободно будуте общаться на немецком, с вас все равно потребуют бумажку. Если вы живете в маленьком городе и не обучаетесь в гете институте - это не принципиально. Главное сдать экзамен только в гете институте. Начиная с конца мая до конца июня начинается сдача А-1 в филиалах гете института. Узнавайте на их сайте, куда вам ближе и езжайте сдавайте.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять

Перейти на