русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 14

18.05.13 12:57
Re: Воссоединение с детьми 14

Natalya33 прохожий
in Antwort olggaa 10.01.13 11:07
Здравствуйте форумчане! Я - новичок среди вас. Читаю форум, стараюсь найти ответы для своей ситуации. Спасибо вам всем, вы очень помогаете - много полезной информации, а самое главное иногда прочитаешь, и понимаешь, что всё не так страшно как кажется на первый взгляд!
Ситуация такая, собираемся регистрировать брак на территории Германии, будущий муж имеет немецкое гражданство, я - украинка...у меня есть дочь от первого брака, которой уже исполнилось 16 лет... Единоличных прав на ребенка нет...Сейчас мы собираем документы для получения разрешения на брак... В списке документов, которые получил в немецком ЗАГСе будущий муж, на ребенка нужно только СОР, её паспорт, и справка с места жительства... Вопросы такие, к чему нам готовится? Возможно понадобятся еще какие-то справки на дочь, которые я могла бы оформлять уже сейчас, чтобы потом не терять время...Ведь после получения разрешения, нам нужно подавать документы в посольство, я правильно понимаю? Отец ребенка алименты не платит, с дочерью видится очень редко...Достаточно ли будет для посольства в Киеве только разрешения от бывшего мужа на выезд ребенка на ПМЖ.... Читаю форум, и не могу найти информацию, если ребенок выезжает со мной, нужно ли ей как-то подтверждать знание нем. языка, т.е. получать сертификат в Гёте институте???Дочь занимается с частным преподавателем, т.к. город у нас небольшой и курсов нем. языка просто нет... Извините, если что непонятно написала... Куча вопросов в голове))) Заранее спасибо за ответы...Буду рада любой информации...

Sprung zu