русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.

25.04.13 11:12
Re: ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-86.

Ewrika77 завсегдатай
Ewrika77
in Antwort yanckik 25.04.13 06:43, Zuletzt geändert 25.04.13 11:16 (Ewrika77)
В ответ на:
Насколько реально, уже подав документ в штандезамт, получить гостевую визу по приглашению от жениха? Будут ли в консульстве знать, что наши документы уже обрабатываются, или может спросят сами?

Я лично получала гостевую мультивизу, будучи в процессе подачи доков в немецкий ЗАГС. Проблем не было никаких с консульством.
Они меня не спрашивали об этом нюансе, а я и не распространялась.
Более того, я как раз и рекомендую, открывать гостевую мультивизу перед подачей документов в ЗАГС, и быть во время ожидания решения Земельного суда в Германии. В этом вся прелесть визы невесты. Время в разлуке сводится к минимуму в таком случае. Никаких метаний в одиночестве на родине. Живешь обычной, счастливой предсемейной жизнью уже в Германии. На пару недель только сгоняла на родину подать документы в консульство, и закрыть свои дела. Никаких страданий и стенаний по поводу невозможности увидеться с Любимым.
Когда я получала (вклеивала) визу Невесты в Киеве, меня попросили написать заявление с просьбой аннулировать мою, еще действующую (на тот момент) шенгенскую визу.
В ответ на:
Будут ли в консульстве знать, что наши документы уже обрабатываются, или может спросят сами?

Меня, к примеру, спросили при подаче доков в консульстве на гостевой шенген - "собираюсь ли я с моим молодым человеком заключать брак?" Я конечно же честно ответила, что" в будущем - "Да!"" Но упустила тот момент, что уже готов пакет документов для подачи в немецкий ЗАГС. Мультивизу на 90\180 получила без проблем.
Я думаю, что эти учреждения не обмениваются между собой информацией автоматом. Да и к тому же, ведь не запрещено, во время гостевого пребывания делать визиты в ЗАГС, и подавать документы для брака.

Sprung zu