русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 14

10.04.13 19:59
Re: Воссоединение с детьми 14

Vikacim прохожий
Vikacim
in Antwort net074 28.03.13 14:12
Добрый вечер, форумчане! Собрала все, как я думаю доки для воссоединения с сыном 12 лет без единоличных прав. Читаю эту ветку всю, но окончательно запуталась только сейчас. Не обессутьте, если повторюсь вопросом. Как ПРАВИЛЬНО оформить документы? На сайте Посольства в Общих рекомендациях по оформлению документов написано свидетельства и справки : на всех свидетельствах и справках должен быть проставлен апостиль . Это не касается трудовых книжек , дипломов и аттестатов о школьном образовании . Т.е., например, справка со школы: 1 шаг. нотариально заверила 2 шаг. апостиль на нотариальной копии
3 шаг. перевод 4 шаг. нотариально заверить перевод. Так? А что делать с оригиналом? Я что-то совсем запуталась. Или я дофига лишних шагов сделала? Тут я вычитала, что апостили не ставят. А как тогда легализировать?
Еще момент. У свидетельства о рождении есть вкладыш о наличии у ребенка гражданства РФ. Нужен ли он?
Записалась на 8 мая. Написала в Посольство Москвы о сыне, ответили, что привозить не надо. Спасибо
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять

Sprung zu