Deutsch

брак в Копенгагене-легко и быстро!

06.04.13 15:59
брак в Копенгагене-легко и быстро!

nyusya прохожий
nyusya
Хочу поделиться опытом, потому что сама ломала голову и потратила кучу времени на поиски легкого и быстрого варианта брака в Дании. Надеюсь кому-нибудь эта информация пригодится))))))) В России и Германии женится проблематично и документов куча. Мы поженились за один приезд в Данию и за максимум за 400 евро. Cайт у них есть и на русском в том числе тоже
http://subsite.kk.dk/sitecore/content/Subsites/CityOfCopenhagen/SubsiteFrontpage/LivingInCopenhagen/~/media/2A34E60AF7564A729DF207FFADD8C7C4.ashx
а вот на немецком http://subsite.kk.dk/sitecore/content/Subsites/CityOfCopenhagen/SubsiteFrontpage/LivingInCopenhagen/CitizenService/Copy%20of%20Trauungsinformation.aspx
Несмотря на то, что там написано, все вышло намного легче. Работники Ратхауса идут на встречу с удовольствием. Мы общались посредством е-мейла и нам отвечали или в этот день или на следующий.
На сайте написано:
Bitte beachten: Wenn ihr uns die Papiere in einer e-mail schickt, müsst ihr beide 3 Tage vor der Trauung bei uns im kopenhagener Bürgeramt in Nyropsgade 1 vorbeikommen. Vergesst nicht die originalen Papiere mitzubringen.
Так вот, мы не были 3 дня там и не показывали оригиналов вообще, даже паспортов. Нам написали из Ратхауса, что ничего этого не надо. Но мы по собственной инициативе все же ночевали там одну ночь, хотели красивыми пойти на бракосочетание))) Недорогие отели Nebo и Saga Hotel. Оба находятся позади вокзала, т.е. если идти из отеля, то придется пройти через банхоф к Ратхаусу. Где-то 10-15 минут. Если заказать через интернет, то цена за одну ночь примерно 50 евро на двоих. Если непосредственно на месте, то 70. В первом нет wi fi и завтрак не включен, мы останавливались во втором. Нам понравилось, и интернет и завтрак есть. Кстати вопрос питания там немаловажен, потому что Копенгаген ну очеееень дорогой город!!! Дороже я просто не встречала, это один из его минусов. Например бутылка воды стоит 1 литр 3 евро в любом магазине, покушать на двоих 50 евро минимум. Конечно, Макдональдсы никто не отменял. Шампанское, чтобы отметить свадьбу, лучше брать с собой. Там его не найти, в одном магазине мы его видели за 20 евро, другое спиртное стоит от 25. Второй минус, это погода в марте. Было ужасно холодно и ветер с Балтики дул просто пронизывающий. Где бы не были, мы всегда стараемся побольше посмотреть в этом городе. Но из 3 запланированных достопримечательностей(русалочка, Ню хавн, район хиппи), мы посмотрели только район гавани Ню хавн. Мы наплевали на русалку, она того не стоила. Слякоть местами по колено, ветер до костей. Короче ну ее, эту русалку и этих хиппи. Но кто будет летом, наверное есть что посмотреть. Хотя бы Тиволи, парк развлений, самый старый в Европе.
Нам потребовалось 2 дня с дорогой и минимум документов. Я рассматривала все коммуны, какие требуются документы и сколько дней там надо жить. Для работающих людей это важно. Могу дать ссылки на всякий случай, если кого заинтересуют другие варианты, кроме столицы Дании
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/3150233.html
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/19278034.html
http://www.single-suchen.de/daenemark.html
Но как выяснилось, нет ничего легче Копенгагена. Требуются сл документы:
паспорта жениха и невесты с визой или с видом на жительство
справки с места жительства с указанием семейного положения
свидетельство о разводе, если есть
и все!!!!
И даже еще легче! У меня не было справки с места жительства, потому что у меня вид на жительство не немецкий, а другой страны Евросоюза. Я была у своего жениха в Германии. Я пошла к нотариусу в Германии и взяла справку с клятвенным заверением своей незамужности. Обратилась по и-мейлу непосредственно в Ратхауз Копенгагена и спросила, прокатит ли такая справка. Сначала мне ответили, что нет. И мы на свою голову связались с одной наглой и жадной особой из русского брачного агенства, организующего браки в Дании. Отослали ей кучу документов, заключили договор. Сначала нам назвали одну сумму, но после заключения договора нам выставили счет уже дороже. К тому же эта коммуна находится на острове, ехать нужно с паромами. На машине, а дело было в середине марта 2013 года и были снегопады и скользкая дорога. Но мы уже так хотели побыстрее уладить этот вопрос, что согласились на такие условия. За свои услуги агенство хотело 675 евро + 110 паром+бензин. Короче кучу геммора за свои деньги. Но сами знаете, что когда припрет, и не на такое согласишься. На следующий день нам отвечают из Копенгагена, что моя справка подходит и после оплаты 70 евро за бракосочетание нам назначат термин. Нам конечно такой вариант подходил больше, потому что можно ехать на поезде и намного дешевле. Мы тотчас перечилили деньги и нам через полторы недели сделали термин. На радостях мы написали брачному агенству вежливо!!!!!!, что мы не нуждаемся больше в их услугах, на что мы получили кучу оскорблений в свой адрес и счет в 500 евро!!! Все это в течении 2 дней. Понятно, что за 2 дня агенство ничего не успело для нас сделать, но деньги отдайте. Короче, надо быть внимательней при заключении каких-либо договоров. А еще лучше не связываться с агенствами, легче и удобней сделать все самим. Но не будем о грустном, к тому же мы обратились к адвокату и разрулили эту тему. Обошлись малым испугом как говорится.
До Копенгагена можно доехать 3 способами мне известными:
первый и самый недогой и быстрый, это бюджетными авиакомпаниями, такими как
http://wizzair.com/de-DE/Search. На двоих если немного заранее заказать билеты можно обойтись 100 евро на двоих в две стороны. Мы встретили русскую пару из Германии в Ратхаусе Копенгагена, которая сделала именно так. Кстати, привет им!!!
второй способ поездом. Это около 250 евро да двоих в обе стороны. Вагоны спальные. Можно обойтись без ночевки. Можно успеть без проблем, Ратхаус находится в 5-7 минутах от вокзала. Выйти с главного входа и обогнуть парк развлечений Тиволи с левой стороны. Найти без проблем, люди в Дании очень отзывчивые. Все понимают англ. К нам даже подъехала велосипедистка и спросила не помочь ли нам чем, когда увидела нас с картой. Кстати велосипедистов толпы, еще нигде я столько не видала. Лучше не стоять у них на пути, они мчатся не хуже машин.
третий способ автобусом, например с Берлина стоит 180 на двоих в две стороны. Тоже достаточно комфортно и удобно.
Апостиль на СОБ тоже ставятся в Копенгагене, это нужно для тех, кто собирается воссоединяться. В отделе легализации в МИДе (Asiatisk Plads 2, по коридору сразу направо от входа, +45-33-920000) приемные часы -- 8:00 - 12:00, за 150-170, это 25 евро. Мы шли пешком по карте, минут 20. Искать транспорт было бы дольше, метро в этом районе не было. Работники МИДа тоже очень вежливые, понимают и по англ и по немецки. Кстати карту можно взять в турцентре тоже по пути от вокзала до Ратхауса. Город компенсирует свои цены вежливостью и внимательностью к туристам. Деньги как ни странно лучше менять на вокзале, на центральной улице курс выгодней якобы, но налог с нас содрали 15 евро с 100! Сами конечно виноваты, надо было спросить конечную сумму, которую мы получим.
В день свадьбы мы вышли из отеля в 10, термин был в 11 утра. Неспешно дошли до Ратхауса. В 11 подошли другие пары и работники загса. Женили всех по максимум!!! 2 минуты. Мы фотографировали русскую пару, они нас. Все прошло отлично! Довольные и счастливые, мы пошли ставить апостили. Вечером уехали обратно в Германию.
Если есть вопросы, отвечу с удовольствием

Перейти на