Вход на сайт
Воссоединение с детьми 14
48346 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rishenka63 25.03.13 05:34, Последний раз изменено 25.03.13 07:40 (Eremet90)
В ответ на:
Девочки, уточните пожалуйста, обязательно делать нотариальную копию с апостилем Решения суда о лишении?
Девочки, уточните пожалуйста, обязательно делать нотариальную копию с апостилем Решения суда о лишении?
не обязательно
В ответ на:
В посольстве они эту копию забирают?
В посольстве они эту копию забирают?
в посольстве ни один оригинал не забирают, берут только простые копии
В ответ на:
Или можно на оригинал поставить апостиль, и в посольстве сдать копии с переводом?
Или можно на оригинал поставить апостиль, и в посольстве сдать копии с переводом?
можно и на оригинал поставить апостиль
В ответ на:
Сейчас собираюсь в МинЮст, вот думаю через нотариус ехать?
Сейчас собираюсь в МинЮст, вот думаю через нотариус ехать?
а вот тут бывают нюансы... поясню:
когда я ехала на проставление апостиля на решение суда, то я ехала с оригиналом решения суда, но ещё и на всякий случай сделала нотариально заверенную копию и это меня спасло, т.к. в Минюсте на оригинал решения суда мне апостиль не поставили, мол с подписями у них что-то, не было у них образца, а времени разбираться у меня не было, тогда я достала тут же нотариально-заверенную копию решения суда и уже на неё мне без проблем поставили апостиль, как поступать вам - это только ваше решение.
В посольство носила только нотариально заверенную копию решения суда с апостилем и переводом + 2 простые копии
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".