Deutsch

Апостили для регистрации ребенка

07.03.13 00:59
Re: Апостили для регистрации ребенка

katя37 местный житель
katя37
в ответ Liilit 06.03.13 21:50
Да уж,ну и ситуёвина у Вас.И смех,и грех.Я то вообще была замужем за отцом ребёнка,но немецкому ЗАГСу было виднее,от кого дитё .Ещё на алименты подать могла,вот бывший бедолага бы обрадовался.
У вас развод был в суде или через ЗАГС?Сможет ли ваш ЗАГС выдать справку постороннему лицу о том,что вы замужем были?Для того,чтоб немецкая сторона не придиралась к срокам,вы постепенно,какие есть документы-те им и приносите.
В ответ на:
предварительное свидетельство о рождении не имеет определенного срока годности

нам нормальное выдали только в 6-7 месяцев ребёнка,так что до этого времени точно годно.
В ответ на:
еще в письме написали, что по их мнению я оказываюсь ЗАМУЖНЕЙ. в таком случае какого хрена они требуют справку о браке

Немецкий ЗАГС?Таким образом они подтверждают развод.У вас должны выдавать вместо этой справки справку под каким то номером 35,что ли,или справку по смене фамилии.
В ответ на:
В нашем родном консульстве мне не заверили доверенность

А нельзя заверить у немецкого нотариуса?Написать у него доверенность на русском и чтоб он поставил печать?Может можно об этом где то узнать?
ПыСы.Я не из России,поэтому как там документы выдают не знаю.
Все документы должны быть переведены в Германии.
не волнуйтесь,всё образуется,потом хоть будет что вспомнить.Ааа.нам когда СОР на ребёнка выдали,вместе с ним подарили купон ,который уже утратил свою силу,в связи с собиранием документов.И такое бывает

Перейти на