Вход на сайт
Воссоединение с детьми 14
48346 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Madamelen 28.02.13 11:13
In Antwort auf:
Как Вы думаете, имеет ли смысл СЕЙЧАС (когда дело о лишении родительских прав уже в суде) подать иск об оплате неустойки за просроченные алименты. Задолженность по алиментам примерно 600 евро. Пеня 730 евро. Дела будут рассматриваться в одном суде. Не помешает ли мне это в главном деле о лишении? Может ли суд посчитать, что я действую в корыстных целях и т.п.?
С другой стороны, конечно понимаю, что дело моё шаткое. Скажет папаша на суде:"Да не вопрос. Вот тебе 600 евро. А к дочери ходить буду. Исправлюсь. Претензий больше нет?" А вот когда ему 1300 евро нужно будет выплатить да + адвокат 600 евро, причем сразу, то он уже прикинет, а может дешевле согласиться.
Как Вы думаете, имеет ли смысл СЕЙЧАС (когда дело о лишении родительских прав уже в суде) подать иск об оплате неустойки за просроченные алименты. Задолженность по алиментам примерно 600 евро. Пеня 730 евро. Дела будут рассматриваться в одном суде. Не помешает ли мне это в главном деле о лишении? Может ли суд посчитать, что я действую в корыстных целях и т.п.?
С другой стороны, конечно понимаю, что дело моё шаткое. Скажет папаша на суде:"Да не вопрос. Вот тебе 600 евро. А к дочери ходить буду. Исправлюсь. Претензий больше нет?" А вот когда ему 1300 евро нужно будет выплатить да + адвокат 600 евро, причем сразу, то он уже прикинет, а может дешевле согласиться.
я понимаю Ваш расчет, но думаю сейчас это не будет Вам плюсом, а скорее наоборот. Т.к. судьи тоже люди и свое отношение к сторонам выстраивают исходя из того, насколько убедительна сторона своими доказательствами а так же и порядочным/достойным поведением. Ваша задача- защищать интересы дочери и в суде Вы представитель ребенка, т.е. он обязан содержать дочь, и Вы требуете алименты, а неустойка это уже скорее как бы ему штраф, Вам прибыль и т.п. Мне кажется подавать сейчас не стоит, но озвучить ему не при свидетелях стоит.
Но это мое мнение, а как поступать- решать Вам.