Deutsch

собеседование в посольстве на немецком

19.02.13 16:42
Re: собеседование в посольстве на немецком

Мила К завсегдатай
Мила К
в ответ Oksenka 19.02.13 14:29
и я решила поделиться опытом....сразу с ремаркой, что собеседование проходила в Молдове, в октябре 2012.Сертификата А1 у меня не было вообще.
Документы принимала девушка премилая....все вопросы задавала на молдавском.
Потом выдала мне листик с письменным заданием - коротенький текст и надо было ответить на 5 вопросов по нему. Затем составить поздравление бабушке с днем рождения - 6 предложений. Легко и просто даже для тех, кто немецким владеет на минимальном уровне.
Я все написала. Пока писала - пригласили немку. Она поздоровалась, спросила сколько мне лет, где я изучала нем.язык (в школе еще), какое образование, кем работаю. про семью пару вопросов.у меня дети - про них (сколько лет, в каком классе, как зовут)
потом перешли к моему, тогда еще будущему, мужу. Где познакомились. Сколько времени знакомы, сколько раз встречались.
После этого бегом рассказала о том, что она дает заключение о том, что посольство подтверждает наличие у меня минимального уровня - это мне понадобится в АБХ. Спросила знаю ли я о том, что мне по приезду необходимо будет сходить в АБХ. Суть поняла благодаря словам, которые примелькались пока документы на визу невесты собирали, потому что говорила она быстро и не совсем разборчиво для меня. Но зато вопросы задавала понятно, так что не переживайте и удачи!

Перейти на