Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
194815 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ acm 14.02.13 21:26, Последний раз изменено 15.02.13 05:17 (azayer)
все течет, все меняется, что-то в лучшую сторону, что-то в худшую, вот девочки выехали без страховки, а с меня требуют на 90 дней, со страховым покрытием 30000евро 
причем если что-то не так в казахстанских учреждениях мы, как граждане РК, имеем право жаловаться, вплоть до министра РК, а если в посольстве или в ФРГ, увы, не имеем прав или считаем себя бесправными (я о Вашем возмущении про то что не покупая консульскую справку я проявляю неуважение к ФРГ или подрываю экономику ФРГ
)
хотя консула я смогла уговорить на докупку только 30 дней страховки, и не покупаю на все 90 дней страховку (на 60 дней у меня уже есть страховка)- мне пришлось 3 раза звонить в посольство для полюбовного решения этой проблемы
причем я не просила нарушить закон он говорил- нужно шенген-зону, а я в своем сертификате читала "по всему миру кроме стран где реально жутко", он на 90 дней- я "по 60 дней на каждый въезд до 01.08.2015", он страховое покрытие не менее 30000евро- я "страховое покрытие 36040евро" и он это все видел в копии, которую я сдала в посольство, и результат- я смогла уменьшить свои затраты на страховку, которая тьфу-тьфу, мне пусть не понадобится, до 33 $ USD от 100 $ USD (это минимум за 90 дней)
причем если что-то не так в казахстанских учреждениях мы, как граждане РК, имеем право жаловаться, вплоть до министра РК, а если в посольстве или в ФРГ, увы, не имеем прав или считаем себя бесправными (я о Вашем возмущении про то что не покупая консульскую справку я проявляю неуважение к ФРГ или подрываю экономику ФРГ
хотя консула я смогла уговорить на докупку только 30 дней страховки, и не покупаю на все 90 дней страховку (на 60 дней у меня уже есть страховка)- мне пришлось 3 раза звонить в посольство для полюбовного решения этой проблемы