Deutsch

Казахстан. Воссоединение семьи

14.02.13 20:57
Re: Казахстан. Воссоединение семьи

azayer завсегдатай
azayer
в ответ acm 14.02.13 20:54, Последний раз изменено 15.02.13 04:37 (azayer)
посольство не заставляет забирать эту справку- нужна Вам- берите, не нужна не берите
речь о том, что МП НЕЗАКОННО требует консульскую справку, ну а если Вам хочется все таки предоставить ее- Ваша воля, тем более справка платная
для немцев это товар, раз МП ее требовала оно эту справку за деньги продавало, сейчас когда справка не нужна, немцы насильно ее не всучивают, поверьте уж мне- меня не стали заставлять ее покупать. я пишу, о своем реальном опыте, ну а если Вы хотите ее купить немцы ее Вам продадут
я не советую справку не покупать, я советую вначале бежать в МП- чтобы быстрее прошел месяц для проверки на выезд (по принципу, раньше сядешь, раньше выйдешь ), а потом купите эту справку и сдайте в МП- вообще трех зайцев одним выстрелом: во 1-х и главное, пока Вам посольство готовило визу Вы получили разрешение на выезд, осталось только проставить разрешение в паспорт- теперь НЕ НАДО ждать разрешение МЕСЯЦ, во 2-х проявили респект к консулу и не развалили экономику ФРГ, в 3-х проявили респект к не менее родной МП- ВСЕ ДОВОЛЬНЫ и ПРОУВАЖЕНЫ, да и Вы не потеряли месяц
девочки, миленькие, я пытаюсь дать совет как ЗАКОННО быстрее получить разрешение на выезд с МП, когда каждый денечек на счету- ведь вы можете не идти на конфронтацию с МП а просто на основании постановления № 361 уговорить (где то и попугать звонком в МВД, комитет МП МВД РК) МП принять на неделю- две раньше ваши доки и принести консульскую справку когда позвонят с посольства- и волки сыты ( посольство продало справку+МП любуется на нее)и овцы целы (мы на недельку-другую раньше получили разрешение на выезд)
да и министр внутренних дел РК если из-за консульской справки будет принимать всех нас выезжающих на пмж, когда др.делами он будет заниматься
мои советы- только советы ЗАКОННОГО решения проблемы с месячным ожиданием разрешения на выезд МП, никаких призывов к неуважению к консулу или развалу экономики ФРГ или незаконных действий против сотрудников родной МП не пытайтесь здесь найти
вообще если есть вопросы- пишите в личку, я отвечу на все вопросы, когда такая оживленная полемика начинается я уже пугаюсь
я реально хочу помочь каждому не наступать на мои грабли- идти на конфронтацию с МП

Перейти на