Deutsch

ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-85

30.01.13 07:15
Re: ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-85

юлия_Vor постоялец
юлия_Vor
в ответ Alina46 30.01.13 02:38
Н/П
Девочки, принимайте в свои ряды! 28.01 подала в Московском консульстве доки на воссоединение с ребенком-немцем(Волгоград-Бремен).
Расскажу, как все происходило. Термин у меня был на 8 утра. Приехала я чуть-чуть пораньше - 7.30 Было жутко холодно, постепенно подтягивался народ. В итоге на воссоединение подошли 4 человека, остальные 20-30 на вклейку визы. Ровно в 8, ничуть не сжалившись что все уже отморозили ноги, руки и носы, охранники сначала запустили на вклейку. Нас, четверых, не могли найти в базе, что мы записаны, звонили в визовый центр, уточняли что-то. В общем, около 9 нас пропустили. Внутри принимали всего три окошка. Сначала они опять же принимали тех, кто на вклейку. Затем тех, кто пришел повторно. И только часов в 11 очередь докатилась до нас! За нами уже был хвост тех, кто записывался на 9, 9.30 и т.д. Принимали доки у меня минут 20-30. Снимали отпечатки пальцев, извинялись, что все у них так медленно. У них стоят программы новые еще и плюс отпечатки пальцев, короче, они еще сами во всем не разобрались. Потом меня попросили посидеть, пока консул проверит мои документы. Минут через 40 подозвали, сказали, что все в порядке. Кстати, девочки, попросили не звонить им по телефонам (хотя сама же мне их в пропуске и прдчеркнула). Сказали, что это бесполезно: "Ну, если, конечно, дело затянется на 2-3 месяца, тогда можете позвонить, а так - мы уведомим Вас по элетронной почте". Приятно удивило, что с меня не взяли сбор за визу. Так что ждем-с теперь вместе с вами!

Перейти на