русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Идти ли на консультацию экзаменационного центра в Ёбурге?

28.01.13 19:57
Re: Идти ли на консультацию экзаменационного центра в Ёбурге?

Kaljaka знакомое лицо
Kaljaka
in Antwort Lazl 28.01.13 15:34
Я правда сдавала в Новосибирске,а не в Екатеринбурге. Немецкий учила НЕ в Гете.
Я не ходила на консультацию, т.к. в итоге посчитала это для себя выброшенными деньгами. Сама к тесту готовилась, все варианты которые нашла прорешала по 2 раза, а письма для меня всегда легче всех частей давались, поэтому за эту часть я не переживала. Сначала начиталась страстей про экзаменаторов извергов и что листы из рук вырывают, и что по-русски на протяжении всего экзамена нельзя говорить или спрашивать что-то о ходе экзамена и т.д, поэтому готова была хоть на 10 консультаций бежать , потом взяла себя в руки:)). И на самом деле все не так ужасно оказалось.
Если жена ваша действительно готовились, тогда все ок будет и без консультаций, но если ее это морально успокоит, придаст уверенности - пусть идет.
Со мной сдавала девушка из Казахстана, еще и на устную часть со мной в тройку попала, она ходила на эту консультацию и все равно не сдала, и двух слов не смогла связать. тем более есть те, кто на сам экзамен по 2-3 раза ходят и даже это им не помогает. Так что консультация - это еще не сданный экзамен.
ИМХО:Наверное, Гете дорожит своей репутацией, если они за 4 т.р будут всем эти сертификаты штамповать,а люди кроме "халё" ничего не могут, то эту лавочку прикроют быстро.

Sprung zu