Вход на сайт
пройти собесед на немецком вместо сертификата?
528 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bord 26.01.13 11:39
В ответ на:
хотя я не разу не слышала, что кто-то завалил устное собеседование.
хотя я не разу не слышала, что кто-то завалил устное собеседование.
Я могу рассказать. После собеседования в Москве ждала себе решение консула, ну и от скуки смотрела и слушала как у других с проходит подача документов. Так вот была там девочка, сходу заявила, что сертификата нет, но она почти в совершенстве владеет немецким. Женщина в окошке сказала "Ок!" и спросила на немецком "Сколько Вы уже немецкий учите?". В ответ - девушка замялась, закряхтела, покусала губы и притихла. Женщина повторила вопрос, девушка ей "Я не понимаю". Второй вопрос "Где Вы учили немецкий?". Та снова закряхтела, переспросила на русском "Wo - это "кто" или что"?" Тут уж очередь ей начала подсказывать, женщина в окошке на всех шикнула и попросила всех помолчать. Был еще какой-то вопрос и снова провал. Ей было сказано, что обманывать посольство нехорошо, немецкого она не знает и из-за дерзости такой документы не приняты, вперед учить немецкий и сдавать экзамен. Потом только подавайте на визу.
Решила ли она схалявить, думая, что тут главное брякнуть, что немецкий знаешь, или же только в своих мечтах считала, что способна поддержать простейшую беседу на немецком язьке и сильно себя переоценила, - не знаю. Но её выгнали. От так.