Deutsch

Воссоединение с детьми 14

15.01.13 20:01
Re: Воссоединение с детьми 14

net074 прохожий
net074
в ответ olggaa 10.01.13 11:08, Последний раз изменено 15.01.13 20:12 (net074)
Ну, девушки, теперь и я у Вас буду тут жить. Будем знакомы )
Второй брак с гражданином Германии, первый брак в РФ, от первого брака сын.
Расписались с гражданином Германии в Дании. Есть некоторые проблемы с легализацией брака в Германии, но в целом они нам сказали, что это делать-то не обязательно. Однако если есть такое желание, то лучше для этого предоставить мой паспорт, загран, свидетельство о разводе, мое свидетельство о рождении и копию решения суда о разводе (все конечно же с апостилями, переводами и т.д.) ну и свидетельство о браке в Дании со вторым супругом. Выехала домой чтобы делать ВНЖ себе и ребёнку, как того и требуют их правила.
Шаг за шагом начала готовить документы. Потряхивает, конечно, от Датского свидетельства о браке, но надеюсь, что всё обойдется и они его примут – здесь я ничего поделать не могу.
Но вот с ребёнком у меня множество вопросов после посещения сайта посольства.
Разрешение на выезд нам папаня даёт – это не проблема.
Но вот посетив сайт, меня насторожило следующее: «требуется письменное обоснования наличия особо сложной ситуации с разъяснением причин, по которым ребёнок не может оставаться в России с другим родителем»
Что может послужить таким основанием?
У нас в решении суда о разводе указано, что «достигнуто соглашение о содержании и постоянном месте проживании», но не указано с КЕМ КОНКРЕТНО (хотя я этим гадам в иске писала, что достигнуто соглашение, что сын со мной лично проживать будет, со всеми данными указала, как чувствовала). Может быть их потрясти, чтоб сделали какое-нибудь уточнение (хотя сомневаюсь). Или может от отца какое-нибудь дополнительное согласие, мол "работаю в различных регионах страны, не в состоянии воспитывать ребёнка постоянно"
В общем всё сложно и страшно…

Перейти на