Login
ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-85
38536 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Smalldaisy 14.01.13 11:57
В ответ на:
Мы тоже узнав все про "сценарии" вариантов регистрации брака, решили, что в России расписаться проще и дешевле. А потом уже никто ничего не сможет сделать с вашим статусом супруги(а).
Мы тоже узнав все про "сценарии" вариантов регистрации брака, решили, что в России расписаться проще и дешевле. А потом уже никто ничего не сможет сделать с вашим статусом супруги(а).
Вы очень не правы в этом своем мнении. Возможно ваше столь затянувшееся ожидание уже и заставило Вас засомневаться в нем.
Поймите, что когда чиновник в АБХ рассматривает доки о воссоединении пары, которая заключила брак в СНГ, то ему приходится проверять каждый нюанс и брать на себя ответственность за рассмотрение каждого пункта и решения по каждому пункту вашего брака. Уже писалось здесь множество раз о том, что брак не в Германии бераторы мусолят с разных сторон. Ваше СОБ даже с апостилем для них мало существенная бумага о легитимности брака. Они проверяют эту легитимность согласно немецкому законодательству. Отсюда разница в сроках рассмотрения доков на визу невесты и воссоединения после брака в СНГ.
Когда мой БМ (в то время) пошел с визитом к бераторам в АБХ перед моей подачей доков в консульство на визу невесты, ему там сказали все в один голос, что ваши доки проверены тщательно уже в ЗАГСе и Земельном суде и АБХ смотрит только на наличие предпосылок - финансы и жилье. А проверить предпосылки занимает время столько же, как и для выдачи приглашения гостевого, всего несколько минут.
Я напротив, рекомендую заключать брак именно в Германии. Визу невесты получить несравнимо легче и быстрее, после проверки документов Земельным судом. Правда, этот вариант не подходит малоимущим и бедным парам, это да. Проблемы в финансовом плане тянут за собой нить проблем и в рассмотрении документов в АБХ. Это - классика жанра.
Если нет проблем в предпосылках, то бераторы очень быстро дают решение, им просто напросто нечего и рассматривать и разглядывать в документах пары.
Ну и к тому же, с немецким СОБ здесь намного проще во всех ведомствах оформляться (рискую быть закиданной истоптанными тапками

Людииии! Не бойтесь заключать брак в Германии! Это совсем не сложно и очень приятно на самом деле!

Мы лично ничего плохого не можем сказать про бераторов в немецком АБХ. Ни у них, ни у нас не было никаких проблем.
Знаю, что здесь не любят такие вот посты. Но , правда же, набила уже оскомину пропаганда мнимой простоты и разумности заключения брака в России, Украине и т.д. по списку стран снг.