Deutsch

Казахстан. Воссоединение семьи

14.01.13 19:57
Re: Казахстан. Воссоединение семьи

Акбаян гость
в ответ RUS2013 14.01.13 18:59
Начну по порядку:-). 3,5 мес ходила на курсы немецкого в Астане, они были очень хорошие, потому что, несмотря, что домашние задания я делала в обеденный перерыв на работе, писем написала меньше всех, я сдала на 93 балла. По ходу собирала документы для регистрации брака в КЗ, самым долгим была подготовка документов для жениха - его ЗАГС потребовал от меня кучу апостилированных документов, для того, чтобы выдать ему разрешение на брак (увы, с немецким я на вы:-), не помню название). Через месяц после отправки всех запрошенных документов, он получил это разрешение. Скан его и скан своего паспорта он скинул мне, отдала на перевод, т.к. ЗАГС Астаны запросил их. Он приехал, мы подали заявление, показали его обратный билет и через 3 дня нас зарегистрировали. Я взяла его фамилию и через 2 недели получила новый паспорт и уд-е. В общем, после регистрации брака сбор всех документов для посольства у меня занял 1 месяц. никаких препонов со стороны КЗ не было, МП ровно месяц делала мне разрешение на выезд. Правда, мне пришлось им помочь отвезти документы туда-сюда))). Я уже писала, мой муж потеребил пару раз МИД и наше посольство, сама я звонила каждую неделю туда. В общем, 55 дней и виза у меня в кармане. Через 2 дня вылетела в Германию. Ну вот и все.

Перейти на