русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 13

14.12.12 21:17
Re: Воссоединение с детьми 13

honey pie прохожий
Девочки, я перечитала и FAQ и часть ветки этой (уж простите, но слишком много читать всё!)) Но не думаю, что затрагивалась такая тема: мой будущий муж уезжает работать в США по контракту лет на 4-5, мы хотим там пожениться, ну и жить там (он по рабочей визе, я и сын по визам жены и ребенка основного держателя визы). По иммиграционному праву в США мне при получении виз и при въезде в США не надо никаких специальных документов на ребенка, кроме обычного разрешения на выезд от отца (виза-то неиммиграционная, предполагается, что мы вернемся через несколько лет обратно). Ну и по их законодательству пасынок или падчерица имеют те же права на визы и въезд как если б он был наш общий. Но мы через несколько лет вполне вероятно вернемся в Германию все вместе. И тут встанет вопрос - я подам на воссоединение (скорее всего прямо в США в консульстве Германии), а ребенка как нам привезти в Германию? Так чтобы всем вместе вернуться туда. Финансово скорее не будет проблем (он очень востребованный специалист в своей области), а вот с документами от биологич.отца....Ну разрешения-то нужные он даст, что мол полностью опека на мне и содержание и тд...Но от отцовства не откажется, он помогает сейчас хорошо, и даже если мы уедем будет помогать (авиабилеты сыну оплачивать, каникулы его и тд), он не плохой отец в общем и целом.
Я понимаю, что заранее так вот все спрашиваю, и что может все изменится и станет проще детей в Германию привозить, но с учетом нынешних реалий....((( Я хоть какое-то представление хотела бы иметь о путях выхода из ситуации которая может сложится в будущем....
(подробнее тут в ветке http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=familie&Number=23073372&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1 )

Sprung zu