русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.

06.12.12 10:00
Re: ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.

FrAnnA завсегдатай
FrAnnA
in Antwort Amaryllis 06.12.12 09:49, Zuletzt geändert 06.12.12 10:02 (FrAnnA)
В ответ на:
Просто у меня в паспорте написали фамилию с V, а у мужа фамилия на W. Не развернут ли меня в посольстве?

не развернут, если в паспорте написано у вас через V, они в курсе со свистопляской в фамилиях, почти во всех наших немецких фамилиях русские ОВИРры в загранах ставят то, что им программа по ГОСТу выдает, а если хотите, чтоб было как у мужа, надо к начальнику ФМС идти с заявлением и копиями паспорта супруга, но на тот момент, когда я делала себе загран, я этого не знала, и мне мою фамилию вообще исковеркали, я тоже переживала, что вроде я замужем, а получается абсолютно не за тем человеком, копии паспорта которого предъявлять буду в посольстве)) у Вас хотя бы прочесть можно, а у меня в Фамилии есть буква У-умляут и нечитаемая Х в конце, представляете какой у меня бы ужас перед походом в посольство, но ничего, Шальтердама только мило спросила-а что не получилось уговорить ФМСников сделать по-немецки? я сказала мило-нет, и на этом она больше не приставала, сказала, ну ничего..у многих такие разногласия встречается..
а вообще переводчик должен по идее ещё по ИСО-нормам Вам написать Ваши фамилии и тогда и у Вас и у супруга фамилии совпадать будут.
как правило это пишется со звуздочками и в низу расшифровывается..
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)

Sprung zu