русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

документ о гражданстве бывшего мужа

21.11.12 12:39
документ о гражданстве бывшего мужа

okagri гость
okagri
Обращаюсь к тем, кто знаком с такой ситуацией и может помочь советом.
ЗАГС Саксонии запросил в списке документов для брака документ о гражданстве бывшего мужа на момент развода (АБХ подтвердил это требование). Развод состоялся более 7 лет назад, в решении суда гражданство не прописано. Копию паспорта бывшего не получу. Свидетельство о рождении дочери, где четко прописано: "гражданин Белоруссии", как документ им не подходит: это было "слишком давно". Никаких других документов, подтверждающих его гражданство, я получить не могу.
В суде Дрездена сказали, что если я не могу предоставать им документ о гражданстве бывшего мужа 7летней давности, мы должны делать признание моего развода в Германии. Я должна дать им адрес бывшего, они будут писать ему письма. О чем? Зачем? - непонятно. Через два месяца они признают мой развод и мы можем подавать документы в ЗАГС.
Письмо из Белоруссии в Германию может идти около месяца. С бывшим я не поддерживаю никаких контактов, и сообщать ему о моем желании менять семейное положение не собираюсь. Адрес знаю только его родителей, с ними не общаюсь. Зачем немецкий суд будет слать письма "в никуда" и каким образом мой брак зависит от гражданства бывшего мужа?
Что делать в этой ситуации?

Sprung zu