Deutsch

заполнение заявления о заключении брака при нотариусе?

17.11.12 10:36
Re: заполнение заявления о заключении брака при нотариусе?

ovejka гость
в ответ katerina2010 16.11.12 22:19, Последний раз изменено 17.11.12 10:55 (ovejka)
В ответ на:
вопрос такой: хотим расписаться в россии, по русским паспортам. Подать заявление в загс вместе не получается. Могу ли я скачать заявление с интернета (форму номер 7 кажется)? Если нет, где мне его достать в Германии?

По русским внутренним паспортам? У обоих русское гражданство? Тогда с сайта zags.mos.ru скачиваете заявление, печатаете его (на одном листе с одной стороны заявление, с другой – выписка из закона). Заполняете шапку про то, в какой загс подаете (пусть будущий муж возьмет образец в том загсе, куда подаетесь), данные про себя в первой колонке, свою фамилию после брака, а про супруга (вторая колонка) только ФИО. Дату и подпись не ставите. В консульстве в нотариальном отделе прямо при сотруднике ставить подпись и дату, он заверяет на обратной стороне заявления (тоже ставит дату, важно чтобы она совпадала с той датой, которую вы написали). Отправляете в Россию. Супруг идет в загс, заполняет отдельное заявление по тому же принципу и подает в итоге два заявления и квитанцию об оплате (ну и паспорт у него при себе, конечно).

Перейти на