Deutsch

ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.

12.11.12 18:31
Re: ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ-84.

Ewrika77 посетитель
Ewrika77
в ответ Olegham 12.11.12 15:54, Последний раз изменено 12.11.12 20:58 (Ewrika77)
В ответ на:
Пока посольство или само не позвонит или не скажет Вам по телефону,в случае когда вы званите туда сами,что можно приезжать за визой,ехать самим не стоит.Возможен разворот назад,т.к. у всех ситуации разные,а если человек за 1000км живёт?И возможно посольство ещё не приняло окончательного решения?

Конечно же я не считаю, что это нормально, когда без приглашения едешь сама в консульство за визой. Но, как показал мой опыт, работники консульства не особо торопятся отправить ваши документы в Германию, ну и естественно и разобрать почту с ответами из Германии (АБХ).
Я, когда подавала, то повторяла ни раз тёте-приемщице в окошке, что наши доки уже рассмотрели в АБХ за два дня до моей подачи в Киеве. И бератор только ждет, чтобы Киев отправил эл. версию моих доков, и сразу же в ответ отправит Решение. Но тетя меня грубо перебивала и не пыталась даже понять то, что я говорю. В итоге, мои документы были отправлены аж 6 го ноября, хотя я подавала рано с утра 1-го. 7го пришел в Киев ответ с Решением, но они не спешили даже позвонить мне, ни написать. Если бы я тихо-мирно сидела и сопела, то до сих пор ничего не знала о том, на каком свете мои доки и мое дело.
Но я не стала пассивно сидеть, и ни капли не жалею. Когда получила паспорт с визой, спросила у чиновницы, почему мне не позвонили до сих пор, она мне ответила так формально - " мы имеем право оповещать до 6-ти недель. Вы понимаете разницу?
Сегодня рядом со мной сидела девочка, ее решение АБХ выслало в Киев аж в августе, но консульство на телефонные ее запросы тупо отвечало, что - "ждите, обрабатываем документы". И вот она не выдержала, сама приехала в Киев из Львовской области, Вы представляете этот талон на получение визы, датированный аж апрелем месяцем? Я была в шоке от ее терпения и робости. Только не с нашим доблестным консульством. Ну вот попадут ваши доки к нерасторопному и нерадивому сотруднику, и дело-труба. Я не могу и не хочу про всех сказать. Есть в консульстве и вполне адекватные и аккуратные сотрудники. Но вот та, которая мне попалась, не совсем. А тот, кто документами этой девочки занимался-вообще ужас какой-то.
Документы этой девочки вообще еле нашли.
Кстати на сайте Консульства написано, что о состоянии дела можно узнать или по телефону, или по эл. почте, или с помощью визита в Консульство.
И я ничего не нарушила вообщем-то.
Ну, а если бы я не была киевлянкой, то, возможно, попыталась вытрясти душу из консульства по телефону, вплоть до самого Консула, но все равно добилась бы визы. А что до того, что у каждого своя ситуация, я согласна. У меня была идеальная подача и никаких сучков в предпосылках, к тому же, я знала, что решение уже есть и оно - положительное. На 100% знала.
И все же, рекомендую нашим девочкам-украиночкам, самим отслеживать свои доки и теребить консульство. Иначе, можно потерять не дни, а целые недели.

Перейти на