Login
Брак в Германии с гражданкой России
864 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ситуация следующая: я, гражданин Германии (ну и России тоже) хочу сочетаться браком с россиянкой. Знаем друг друга практически с детского сада, случайно встретились в отпуске в прошлом году и понеслось) Девушка по профессии лингвист, сейчас находится в Берлине по студенческой визе (курс немецкого) вплоть до 22-го декабря. По роду профессии бываю в Берлине преимущественно на выходных, поэтому тяжело что-то выяснить на месте.
Вопросы такие:
1. необходимо ли сочетаться браком на территории той земли, где проживаешь (у меня SH) или это не имеет значения? Проще было бы в Берлине.
2. Какие документы необходимы для этого с обоих сторон (оба замужем до этого не были, детей тоже нет)
3. Как долго все это будет длиться и есть ли у нас шанс успеть со свадьбой до окончания срока действия визы.
4. Что после свадьбы? Получит ли моя девушка разрешение остаться здесь или будет необходима вся эта канитель с выездом в Россию и ожиданием новой визы?
Спасибо за помощь!
Вопросы такие:
1. необходимо ли сочетаться браком на территории той земли, где проживаешь (у меня SH) или это не имеет значения? Проще было бы в Берлине.
2. Какие документы необходимы для этого с обоих сторон (оба замужем до этого не были, детей тоже нет)
3. Как долго все это будет длиться и есть ли у нас шанс успеть со свадьбой до окончания срока действия визы.
4. Что после свадьбы? Получит ли моя девушка разрешение остаться здесь или будет необходима вся эта канитель с выездом в Россию и ожиданием новой визы?
Спасибо за помощь!