Deutsch

наши ДАТЫ: свадьба, время обработки документов-2

03.11.12 13:33
Re: наши ДАТЫ: свадьба, время обработки документов-2

Julia2608 посетитель
Julia2608
в ответ lena880 02.11.12 08:34
Здравствуйте!!! вот наконец и я могу тут написать свои историю
Предыстория: Со своим мужем знакомы с детства (жили на одной площадке))).
После того, как я уехала в Германию (в 16 лет) связь оборвалась.
Связь возобновилась только в 2008 году (через одноклассники), после того как развелась со своим первым мужем.
Гражданства немецкого у меня нет. Имею НЕ. в Германии уже живу через две недели 14 лет.
- Рождество и Новый год 2010/2011 год мы встретились, мой нынешний муж приезжал ко мне в гости по приглашению.
- после приезда к себе домой, мой МЧ пошел сразу же записываться на курсы немецкого языка.
- В сентябре 2011 я ездила к себе на Родину первый раз за 13 лет и там же мы расписались, на мой день рождения.
За две недели, что пробыла там, мы в основном мотались по чиновникам, чтобы нас за этот короткий срок расписали)) и в самый последний момент нам дали согласие, оставалось 15 мин до закрытия в приемный день))) и назначили нам дату для бракосочетания как раз мой день рождения)))
- На рождество и Новый год 2011|2012 я снова пригласила теперь уже своего мужа в "гости" к нам. Очень боялись, что его не пустят, так как мы уже были на тот момент женаты, но я только дала письменное объяснение, что хотим всей семьей отметить рождественские праздники, а на воссоединение у нас еще не все предпосылки были на тот момент выполнены. И в принципе без проблем дали согласие.
- в феврале 2012 года мой муж сдал тест немецкого языка А1.
- 12.05. мой муж наконец собрал все необходимые документы и поехал в Астану, сдал документы.
- 14.05. пришла повестка с военкомата, чтобы мой муж явился в военкомат. на тот момент вышел приказ, чтобы всех офицеров в запасе призвали в армию сроком на 2 года.. Мой муж после института был как раз офицером в запасе.. вот тогда мы поволновались и думали, что все.. пойдет служить в армию.
- 14.06. мне пришло письмо с АБХ чтобы принесла все необходимые для воссоединения документы. Собирала необходимые бумажки.. Само дольше было получить справку с медстраховки, что после приезда моего мужа в Германию его застрахуют в семейной страховке.
- 25.06. была очередная комиссия в военкомате моего мужа, где ему сказали, что так как он собирается уезжать на ПМЖ в Германию и так как я уже очень давно живу в Германии, то его нет смысла призывать в армию..
- 18.07. получила наконец заветную справку с медстраховки..
- 19.07. отнесла справку вместе с отсальными документами в АБХ.
- 24.07. пришло очередное письмо с АБХ, чтобы донесла некоторые документы.
- 02.08. донесла документы в АБХ.
- 07.08. пришло еще одно письмо из АБХ, чтобы принесла актуальные Lohnabrechnung-и с работы.
- 09.08. отнесла в АБХ Lohnabrechnung-и.
- 13.08. моему мужу позвонили с посольства Германии из Астаны, что АБХ разрешила въезд в Германию.
- 16.08. муж поехал в Астану за справкой.
- 17.08. - 10.09. сбор документов для миграционки в Каз-не на выезд.
- 10.09. муж сдал все необходимые документы в миграционку. срок обработки документов 30 календарных дней.
- 11.10. муж пришел в миграционку, документы не были еще готовы.
- 22.10. документы готовы.
- 29.10. отнес в миграционку листок убытия и отдал паспорт на печать.
- 01.11. забрал паспорт с печатью.
- 02.11. муж поехал в Астану с паспортом за визой. Виза в паспорте!!!
- 03.11. заказал билеты.
- 11.11. еду встречать своего любимого мужа!!!! ура!!!!
Итого: после сдачи документов на воссоединение потратили на все про все 6 месяцев.. документы собирались долго в основном из-за того, что оба работаем и так просто все не бросишь, поэтому все приходилось делать по терминам. Успели как раз все впритык, до 9го ноября был крайний срок. А так проблем никаких не было.
Желаю всем поскорее воссоединиться со своими половинками и без особых трудностей и проблем!!!!!

Перейти на