Deutsch

ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83

05.10.12 07:40
Re: ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83

Татяьна посетитель
Татяьна
в ответ Jeez 05.10.12 06:47
Как радует, веточка из "ожидания визы" превращается в "как лучше перевезти свою квартиру в чемодане" Я вчера подавала документы на визу. Пришла ко времени, но, приняли меня раньше. Вообще, раньше, я думала, что нужно прийти точно в свое время. Но, это не так. Я просидела там до 12.30, и мужчина, который проверяет народ по списку, подходил к девушкам в окнах и говорил, что есть еще не пришедшие, и время называл, но, они все равно ждали.
В общем, подошла я к 6-му окошку (Новосибирск), девушка проверила мои документы. Я не сделала 2 копии с СОБ с переводом, оказывается, когда все это переведешь и заверишь, надо еще 2 копии сделать, видимо, я не внимательно прочла информацию на сайте консульства.
Потом девушка начала задавать мне вопросы: когда, как и где познакомились, когда и где встречались, какая у него квартира, с какого моменты мы считаем себя парой, есть ли дети, был ли брак у него и у меня... (До меня девушка запуталась с датами, вернее, она их просто не помнила - ей назначили дополнительное собеседование. Но там, действительно, такая дата, что сложно ее запомнить: Когда ее муж со своей семьей переехали в Германию. А это было очень давно.)
Потом сказала: "Я задам Вам несколько вопросов на немецком, а Вы постарайтесь на них ответить". Спросила как меня зовут, как моя фамилия, замужем ли я, как зовут моего мужа, как его фамилия, и спросила когда у меня день рождения.
Потом я побежала делать копии. Отдала их девушке в окне. Она дала мне бумагу с номером моего дела, и сказала подождать, пока она отдаст документы консулу, он проверит, и, если у него не возникнет вопросов, то я могу идти и ждать письмо счастья.
И просидела я там до обеда . Зато, увидела всех, кто тоже был в 6 окно. Было человек 10, и 4-5 человек отпустили без дополнительного собеседования, в том числе и меня. Остальных попросили прийти после обеда, кому-то в час,кому-то в три.
Вроде все. Пошла я собирать чемодан

Перейти на