Deutsch

ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83

27.09.12 18:04
Re: ОЖИДАНИЕ ВИЗЫ - 83

Анюта11 знакомое лицо
в ответ dthf2012 27.09.12 16:34
В ответ на:
хотела похвастаться что у нас тоже визы ...но в паспорт доче не поставили ещё(((( какой то (я в шоке забыла кто такой) немец в консульстве сказал что нужно Verpflichtungserkla'rung в оригинале принести Муж сейчас хотел получить его а там глаза широко раскрыли и сказали что после того как получено согласие на вьезд с нас консульство ничего не имеет право требовать..написали из АБХ прям при муже письмо в москву что так как разрешение дано ничего больше не требуется ... буду ждать звонка(((..

Я сейчас отвечу, я стопроцентно знаю ответ!)))) Я тут выше про этот Verpflichtungserkla'rung писала...Мужу в АБХ дали на подпись два таких документа, один они оставили себе, копию выслали в консульство. А один оригинал дали мужу, чтоб он выслал мне. Сказали - пусть отнесет в консульство, когда пойдет за визой для дочки. Но сегодня, когда мне позвонили и пригласили за визами, сказали, что в их консульстве этого не надо, они уже получили копию, этого достаточно. А письмо с оригиналом документа пока в пути
Некоторые консульства, фактически, его требуют в виде оригинала. Вот и наше АБХ позаботилось обо мне, вернее визе для моей дочки. Вы не волнуйтесь, даже если консульство все равно потребует оригинал, пусть муж высылает почтой ДХЛ, через пару дней получите. Главное, что визу одобрили и в АБХ, и в консульстве. Так что - поздравляю, виза почти у Вас в паспорте))))
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.

Перейти на