русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 13

25.09.12 17:45
Re: Воссоединение с детьми 13

ZhuzhaAnna коренной житель
ZhuzhaAnna
девочки, напишу на нашем опыте
в Германию мы прилетели в конце сентября
в России посещали 3 класс, в Германии пошли в грундшулле по нашему району и там записали дочь в школу. Сразу в 3 класс. Никто нам и не предлагал идти учиться на класс ниже. Примерно через 3-4 дня обучения меня дважды вызывали в школу, к директору. Разговор шел о том, что моя дочь не знает немецкий язык и ей лучше идти в другую школу с интегр.классом. Но я настояла на том, что они нас насильно не могут отправить в интегр.класс, что только в немецкой среде дочь быстро выучит язык. Зимой мы получили первый цойгнис - там были оценки все 2, кроме немецкого и окр.мира. По этим предметам не хватило знаний языка, поэтому не оценили. В конце 3-го класса было собрание, на котором учительница очень хвалила дочь, что она уже боле менее начала разговаривать по-немецки. Получили цойгнис - все 2, две - 1.
Дочь перевели в 4-й класс.
Единственное, что я посоветую - отдавать детей в обычную школу, там скорее идет адаптация и изучение языка. И помните - никто не сможет вас насильно отправить в другую школу, если выбранная вами школа относится к вашему району.

Sprung zu