Deutsch

Воссоединение с детьми 13

18.09.12 22:41
Re: Воссоединение с детьми 13

eduard039 прохожий
eduard039
в ответ autoledi 18.09.12 20:28
Всем здравствуйте! Если помните полгода назад я задавал вопросы по поводу лишения меня родительских чтобы сын уехал с мамой в Германию. Все получилось. На всякий случай расскажу как все было, может кому-то инфа пригодится.
1. Сначала мы с БЖ пошли в органы опеки. Я зашел к начальнику и сказал: "Моя просьба может показаться вам странной, только не смейтесь, я хочу чтобы меня лишили родительских прав!"
Немая сцена. Потом посидели, поговорили, обрисовали ситуацию. Удивились, раньше с такими просьбами к ним не обращались. Нас услышали и поняли. Обещали на суде поддержать.
2. Я подготовил заявление в суд (юридическое образование все-таки), собрал необходимые документы. Из школы справку что меня как-бы нет, из спортивной секции тоже (подготовил, разъяснил ситуацию, подписали). Хотя там не помнили как мама выглядит - - шутка. Обратились к юристу чтобы доки в суд занести. ( Если бы понес я были бы лишние вопросы).
3. Первое слушание дела в суде: жена заявляет что я такой-сякой. Я подтверждаю что я такой-сякой и не хочу общаться с ребенком. Органы опеки получают задание обследовать жилищные условия. Я пишу заявление о рассмотрении дела по существу на следующем заседании без моего участия. Везем представителя органов опеки по месту якобы жительства меня и ребенка с БЖ для осмотра ЖУ.
4. Следующее заседание: Я не пошел. Была мамуська и сын. Она исковые требования поддержала, сын тоже сказал что надо. Органы опеки поддержали. Прокуратуре тоже как-то не было желания вникать. Вынесли решение. Думаю судья догадалась что здесь присутствует какая-то схема. Сказала, что фиг бы лишила меня РП, если бы я не настаивал на этом.
5. Решение суда вступит в законную силу через 30 ней. Сыну дают однократную визу на 3 месяца и он с мамой едет в Германию. Они там решают вопросы со школой, потихоньку адаптируют ребенка к жизни в BRD. Я забираю решение суда, апостилирую, перевожу и нотариально заверяю. В августе они приезжают, мама заносит комплект доков в консулат и едет обратно в Германию. Через три недели мы забираем ребенкину визу и я отвожу его на машине к маме.
6. (И последнее) Первый раз был в Германии. Очень понравилось, красиво, добрые люди, порядок. Я хочу тоже здесь жить. Всем удачи, пишите если есть вопросы...

Перейти на