русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Почему информация на сайтах консульства разная?

11.09.12 11:39
Re: Почему информация на сайтах консульства разная?

hitrik посетитель
in Antwort Olegham 06.09.12 12:48
Ну что хочу сказать... супруга сходила сегодня в Ауслэндерамт, процедура заняла 15 минут. Принесла договор на аренду квартиры (не помню как он называется по-немецки) и справку о доходах. Последняя действительно, как подтвердил сотрудник ведомства, чисто для галочки и спрашивается у всех.
В общем этот сотрудник, вернее сотрудница, поздравила с предстоящим пополнением и сказала что дает добро для въезда папы немецкого ребенка. При этом сказала что случай не из сложных, т.к. действительно ребенок по рождению приобретает гражданство ФРГ и имеет право на воспитание обоими родителями в равной степени, а коли его отец (то бишь я) проживает на территории Сибири, то она (сотрудница АБХ) в ближайшее время отправит документы с положительным решением в консульство ФРГ в г. Новосибирск.
Пояснила что виза дается на 3 месяца, затем необходимо будет сделать в паспорт вклейку ВНЖ.
Честно говоря, все время, проведенное сегодня в неведении, был как на иголках. Сейчас как с души камень у меня и у жены. Единственный, как понимаю, неясный вопрос - это когда впустят - за 2 недели до родов (как по закону) или все же раньше.

Sprung zu