Вход на сайт
Отец ребенка не дает назрешения на выезд
2873 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ autoledi 04.09.12 15:46
В ответ на:
2. Функции по защите прав детей, воспитываемых в семьях. К таким функциям относятся:
1) защита ребенка при непосредственной угрозе его жизни и здоровью путем отобрания у родителей (ст. 77 СК РФ);
2) осуществление контролирующих функций в отношении общения и контактов детей с родителями, ограниченными в родительских правах судом (ст. 75 СК РФ);
3) участие в решении семейных споров в суде (ст. 78 СК РФ);
4) функции по согласованию юридически значимых действий родителей детей (например, изменение имени, фамилии - ст. 59 СК РФ);
5) надзор за деятельностью опекунов, попечителей (в том числе по договору о приемной семье) (ст. 24 ФЗ "Об опеке и попечительстве");
2. Функции по защите прав детей, воспитываемых в семьях. К таким функциям относятся:
1) защита ребенка при непосредственной угрозе его жизни и здоровью путем отобрания у родителей (ст. 77 СК РФ);
2) осуществление контролирующих функций в отношении общения и контактов детей с родителями, ограниченными в родительских правах судом (ст. 75 СК РФ);
3) участие в решении семейных споров в суде (ст. 78 СК РФ);
4) функции по согласованию юридически значимых действий родителей детей (например, изменение имени, фамилии - ст. 59 СК РФ);
5) надзор за деятельностью опекунов, попечителей (в том числе по договору о приемной семье) (ст. 24 ФЗ "Об опеке и попечительстве");
Это я тут кратко вырезку взяла..- (кстати из Московского..) Это и есть функция деятельности опеки пункты 2 и 3 участие в решении семейных споров в суде..
rodinoeduc.ucoz.ru/opeka/sem_spor.rtf
И по заявлению в опеку-они обязаны заниматься...и вести ваши споры..итд. У меня никакой суд не запрашивал..(да тут у многих опека начинала..),всё началось с Опеки и заявления.. Могу сказать с уверенностью,что регион региону рознь,но законы то одни..Значит так просили...Это же логично я уже писала и раньше,что опека всегда на стороне детей...И естесстттнннооо,опека тоже может делать все запросы..куда надо, и готовит бумаги для суда..особенно у малоимущих..кто не может позволить себе адвоката и возить их..ну чтобы быстрее..