Deutsch

Ожидание визы - 82

03.09.12 14:51
Re: Ожидание визы - 82

zzanet посетитель
в ответ DonnaK37 03.09.12 14:29, Последний раз изменено 04.09.12 09:25 (zzanet)
В ответ на:
о том на каком сновании сейчас не признаются браки , заключенные в России, Украине и т.д
Ой, как я не люблю повторять одно и тоже по несколько раз. Пощадите меня, и мое терпение.
Никто не пишет и не утверждает, что не признают браков. Именно - НЕ доверяют (вы различаете разницу?), т.к. в СНГ чиновники НЕ проверяют чистоту брачной правоспособности. Только на основании представленных справок, которые легко можно купить в соседней конторе. Именно НЕ ДОВЕРЯЮТ. Отсюда двойная проверка и требования дополнительных документов. Это не я придумала. Я лишь попала в эти жернова, наверное в первых рядах. Но таких как наш случай уже много, с каждым днем.
А вообще очень сложно (и бесполезно) дискуссировать с теми, кто через этот процесс прошел давно. И судя по всему не очень осведомлен в тенденциях к изменениям в этих процессах. Раз уж консультанты по браку (так ведь называется ваша должность в вашей брачной конторе?) получают информацию по страницам и архивам этого сайта (примитив!) Мы на разных полюсах.
Я всего лишь прописала логику чиновников, которой они следуют и как мне они объясняли эти, на мой взгляд, одиозные требования. Но вам не по душе решения, которые не совпадают с вашим примитивным и застарелым представлением о том, как и для кого лучше. Именно потому, на меня взъелись и не отстаете пост за постом. Травля, свойственная таким вот ботам, годами отирающемся на ветках, где тусуются новички, с целью придать вашему, застарелому и не актуальному мнению статус важности и бесценности. Но это совсем на деле не так.
Нет никакой особой ценности в ваших постах и советах. Вы не знаете и не хотите услышать о новых тенденциях и предпосылках в изменениях. Иначе бы вы первые на форуме вещали об этих изменениях, а не травили своим презрением форумчан, которые смогли выбрать наиболее простой для себя и своей ситуации алгоритм.
Я почти 2 года на форуме, принимая решение по какому пути нам пойти, я много перечитала мнений в ветках. Но вот как то ваши посты остались без внимания и не представились мне толковыми и достойными доверия. Значит чутье не подводит .
В ваше время, когда вы сами через этот процесс проходили,была одна ситуация и одни порядки, сейчас все меняется, и мы (современные невесты и женихи) попадаем в другие условия.
Раньше было намного проще и в Германии остаться после датского брака, и этот метод брака был самый элементарный и простой, а теперь это оооочень редкие исключения на уровне фантастики. И вообще, я не считаю, что моя ситуация и мой путь оказался сложный.
Самое сложное в процессе нашего оформления было общение с украинским консульством в Берлине. Они у нас украли целых 3 недели. Если бы не эта справка наша подача доков в Загс ограничилась 2мя днями вместо 3.5 недель.
И с немецкими чиновниками общаться намного приятнее, чем с украинскими. Во всяком случае для меня. Ну и к тому же, полезно, для адаптации в Германии, в стране, в которой я буду жить.
Ребята, которые собираются оформлять брак в ближайшем будущем.
Мой Вам совет: не слушайте ботов, которые годами и по 24 часа сидят на форуме, и давно не невесты и не женихи. Несмотря на то, что они себя называют экспертами в этих вопросах все это не так. Это банальные, многолетние безработные, которые только на страницах этих форумов могут себя утверждать. А тех, кто с ними не согласен или даже посмел поспорить, опускают и травят (ах эти комплексы неполноценности!). Это их образ жизни - создавать себе величие на пустом месте. В реальной жизни не получается судя по всему.
Принимайте решения на основании мнений людей, которые через этот процесс прошли сегодня, совсем недавно. Списывайтесь с ними в личной переписке и уточняйте и спрашивайте. Настоя щая информауия не на поверхности не на форумах и в темах именно из-за ботов и троллей. Я так поступила в свое время. Получила очень точную информацию и очень полезные советы. Именно поэтому смогла принять самое правильное решение. Приобрела настоящих подруг по итогам этого, содержательного общения. Вы же сами видите, что даже поделиться информацией на форуме боты не дают. Глушат, гнобят, хотя сами давно не в теме, но зато пооткрывали уже брачные контры, которые зарабатывают на несведущих и незнающих. Не ведитесь на их удочки под соусом -"мы знаем больше всех, мы эксперты" Все это профанация.
У кого есть вопросы по схожей моей ситуации, пишите в личку, я с удовольствием помогу, что знаю и о чем не собираюсь в открытом форуме писать. И хорошо, что не стала писать, згрызли бы на первом же посте.
Мне эта ситуация напоминает с одним сайтом в Украине, который для иммигрантов открыла одна фирма, в услуги которой входили услуги как и у здешних ботов. А мне нужно было получить новый СОР с апостилем из другой страны, за много тысяч км. И я никак не имела возможность туда поехать. Эта услуга-новый СОР, стоила у них аж 300-400 ойро и времени аж 4-6 месяцев.
Но я привыкла выбирать самый оптимальный путь. Сама разузнала как это сделать самой, без выезда и без посредников. В итоге, мне обошлось это дело по деньгам - 60 ойро вместе со стоимостью апостиля и 2 недели времени. Через две недли СОР был у меня в руках. Новенький и с апостилем. Я имела глупость, на радостях, что открыла новый путь, который экономит и деньги и время, прописать этот алгоритм на форуме этой конторы. И что вы думаете, меня там, сначала затюкали и потом забанили. А пост удалили. Я ведь, своим чистым желанием помочь людям, наступила на коммерческий интерес конторы, которая пыталась зарабатывать на незнании форумчан, потенциальных своих клиентов. А ведь по формату и заявленной идеологии сайта этот алгоритм должен был быть представлен и оглашен. Сайт пестрит до сих пор яркими банерами с лозунгами и слоганами в стиле - "Мы работаем для Вас, сама свежая информация на нашем сайте! "
Вот какой случай мне напомнила эта ситуация, на этом форуме, со здешними ботами- аля-экспертами по браку.

Перейти на