Вход на сайт
Ожидание визы - 82
31211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DonnaK37 03.09.12 13:24
В ответ на:
на Украине расписалась с немецким гражданином в течении 5 дне. Воссоединилась еще проще, но это отдельная история.
на Украине расписалась с немецким гражданином в течении 5 дне. Воссоединилась еще проще, но это отдельная история.
Мне кажется, примерять опыт многолетней давности не совсем объективно к тому, что происходит сейчас. Именно Сейчас. Вы же не в этом году оформляли воссоединение и даже не в прошлом, а ситуация меняется, и совсем не в сторону лояльности к датским и украинским бракам.
А нюансы, Вы правы есть, и форум это не то место где следует выкладывать всю подноготную. Потому и не следует судить о простоте и сложности не зная нюансов и не испытав этот процесс именно сегодня.
Дело ведь не в том, что сейчас Германия не особо признает браки совершенные в Украине или России.
Немцы, на основании многочисленных случаев брачных и разводных дел, которые у них имеются, сделали вывод, что для заключения брака в Украине или России, чиновники наших Загсов не проверяют так подробно и точно легализацию разводов и брачную правоспособность. В принципе - вообще не проверяют. Все очень формально и упрощенно. Даже развод очень формален. При том, что в наших странах любая справка и документ легко покупается за деньги(взятку) будучи заведомо фальшивой. Именно поэтому немцы все проверяют сейчас, и копают. И не верят нашим документам даже с Апостилем. И они имеют на это право и основание.
Я уверена, что совсем скоро исходный список подаваемых документов на воссоединение и брак в Германии изменится принципиально. Мы просто оказались в первых рядах, которые попали в эти изменения, еще не опубликованные и не оглашенные.
Я, к примеру знаю еще и то, что при подаче антрага на ПМЖ, будут проверяться (подтверждаться) заново легализация разводов произведенных в СНГ, именно под тем соусом, что этой проверки ранее не было произведено, а Апостилированные (даже) документы из СНГ не всегда истинные (не всегда не фальшивые). У меня есть знакомые девочки в Германии, которые сейчас через эту проверку проходят, хотя уже более 3-4х лет в Германии уже.
Я эту подноготную проверку уже прошла, и очень рада. Вся информация о моем прошлом будет в моем персональном кондуите в АБХ вместе с отпечатками моих пальцев. А так пришлось бы снова через эти жернова проходить, через какое-то время. Брррррр