русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 82

02.09.12 08:24
Re: Ожидание визы - 82

zzanet гость
in Antwort DonnaK37 02.09.12 08:09, Zuletzt geändert 02.09.12 08:28 (zzanet)
В ответ на:
Для признания иностранного развода, между иностранными гражданами, в Германии достаточно предоставить выписку о решении суда о разводе и св-во о разводе.
естественно все с Апостилями и переводами.
Например из памятки немецкого консульства в Украине :

Да, это так, но в теории. А на практике, сама прошла через это месяц назад, совсем не так. И в каждой памятке есть приписка, что бератор может и в праве потребовать дополнительные документы. Так оно и происходит сейчас. Моя присяжная переводчица, которая сопровождала наше дело, сама призналась, что раньше такого требования не было, но после меня у всех иностранных партнеров стали требовать весь этот бред. Я в ее практике оказалась, первооткрывателем. Как она мне разъяснила, что чиновники выясняют каким гражданством обладал и обладает экс, отсюда это требование заверенной копии его паспорта.
А требовать у бератора письменных разъяснений, конечно можно, только она их готовить(писать) будет еще месяц. Они там не особо торопятся. У меня получилось убедить фрау о нелепости требований. Не знаю, как поступают другие. Переводчица сказала, что многие невесты молча предоставляют эти доки. Но я на время подачи доков в ЗАГС была в Германии, и для меня это требование было невыполнимо, поэтому я сопротивлялась до победного.
На фоне этого требования меня удивило то, что копию моего гражданского паспорта бератор настойчиво не хотела принять. Все время повторяла, что ЭТО не нужно. Мою копию не нужно, а экс. ну прям невтерпеж увидеть. Бред!

Sprung zu