Login
Ожидание визы - 82
31211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort autoledi 02.09.12 01:04, Zuletzt geändert 02.09.12 07:52 (zzanet)
В ответ на:
а если он, бывший муж, не захочет своей экс ксерокопию паспорта давать? Чего ради собственно говоря, я сейчас должна эксу копию своего документа высылать?! Тогда что?
Я вот тоже возмутилась такому одиозному требованию- подавать информацию об экс, с которым я развелась 8 лет назад. Который для меня - чужой человек, и никакие свои доки для копирования и последующего заверения, как от меня требовали в консульстве нем. в Украине, дать не согласится. Я настойчиво убеждала нашу бераторшу в Германии, в ЗАГСЕ, что это требование не выполнимо и незаконно, т.к. я никак не могу и не смогу собрать информацию о чужом человеке - третьем лице. Это, по сути и факту, запрещено законом. а если он, бывший муж, не захочет своей экс ксерокопию паспорта давать? Чего ради собственно говоря, я сейчас должна эксу копию своего документа высылать?! Тогда что?
В результате наших с ней дебатов, она(они) согласились на то, чтобы я подписала специальную присягу, в которой сама указала все данные об экс. Как я поняла, это у них сейчас новшество, со сбором доп. документов об экс супругах. Они обкатывают этот процесс. Сами не знают ни реальности выполнения, ни законности этих требований в странах СНГ.
Что касается ситуации ТС, то я согласна, что такое длительное и затяжное рассмотрение ее дела, это - моветон. Без адвоката, скорее всего не обойтись. Во всяком случае грамотный и содержательный запрос, адвокату стоит сделать. Мне мысль об адвокате пришла сразу, когда я услышала это заведомо невыполнимое требование от нашей бераторши в ЗАГСЕ. А тут аж 8 месяцев!