русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 82

31.08.12 22:03
Re: Ожидание визы - 82

zzanet гость
in Antwort Olegham 31.08.12 21:05
В ответ на:
Свидетельства о разводе или решения суда о разводе с апостилем вполне достаточно.Если человек хочет легализировать свой развод в Германии,проживая тут,возможно потребуют ещё что-нибуть.Можно поподробнее насчёт инструкций с ссылочкой?
АБХ не ЗАГС,ему безразлично,где был заключён брак,главное чтоб предыдущий развод был легализирован т.е с апостилем

Посмею не согласиться с Вами. В общем пакете, я подавала в ЗАГС и Решение суда о разводе с апостилем, и Свидетельство о разводе, тоже с апостилем и все переведенное в Германии. Но все равно потребовали копию паспорта экс. Значит не безразлично, несмотря на апостили.
На мои возмущения этому требованию, мне было уточнено, что сейчас стали тщательно проверять бывших брачных партнеров из стран СНГ. Как я потом выяснила, это связано с тем, что стала популярна иммиграция брачных партенров из СНГ, по средствам парных фиктивных браков.
Семейная пара из СНГ, расторгает свой брак, после чего каждый из экс.супругов этой пары заключает брак фиктивный в Германии. Потом, якобы, через некое время разводятся в Германии и снова живут вместе, даже снова женятся.
Мне моя переводчица подтвердила этот факт. Они работают с документами, которые проверяет суд, и видят такие вот схемы миграционные. Поэтому и суды и АБХ проверяют экс.партнера по прошлому браку, чтобы зафиксировать где он находится в настоящий момент, каким гражданством обладает,и не является ли он уже обладателем брачного ВНЖ какой- нибудь страны шенгена.
Вывод из всего этого я сделала следующий, что апостилированные Свидетельства о расторжении брака, и Решения суда, не являются безоговорочными доказательствами, реальности развода не по юридической, а по формальной сути.
Получается, что для немецких чиновников, апостилированные наши отечественные доки о разводе не являются легализацией развода. Они развод повторно легализуют уже в Германии, с помощью дополнительных документов. Бредятина, но что делать. Нам нужно от них решение, потому и послушно предоставляем то, что требуют.

Sprung zu