русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Почему информация на сайтах консульства разная?

30.08.12 17:39
Re: Почему информация на сайтах консульства разная?

hitrik гость
in Antwort Olegham 30.08.12 00:02
Я-таки подал доки в консульство. Собеседование прошло нормально... видимо, как у всех (вопросы о супруге, знакомстве, несколько вопросов на немецком, у немца-начальника вопросов не возникло... поэтому обошлось все разговором с девушкой в окошке (к слову сказать, все было предельно корректно и конкретно и впечатление от общения с ней осталось положительное)).
Подавал 14-го августа. Вы правы, справки о беременности "с фактором риска" не было предоставлено... была справка от врача, в которой стояла предполагаемая дата родов и то, что супруге необходима моя помощь (но это, вероятно, уже "вода"). Дополнительно отправили делать копии старого шенгена и датского ВНЖ (так что если у кого есть старые визы, то обязательно надо делать копии также в двух экземплярах).
Сегодня утром пришел запрос по электронке, цитирую:
В ответ на:
...в рамках обработки Вашего заявления необходимо предоставить подтверждение о Вашем выезде из ФРГ в феврале 2012 (копия страницы паспорта со штампом о выезде или билет на самолет).

Сложно сказать зачем им понадобилась эта информация, ибо в любом случае я подавал документы в Новосибе, т.е. за пределами ФРГ.... странно... но, наверное, для них было важно что я выехал вовремя (до истечения срока визы)... или тут какие-то другие соображения.
В любом случае я планировал отписаться в форум о том, как идут дела, но до сегодняшнего дня никаких известий не было.
Такие дела. как что дальше будет слышно, отпишусь.

Sprung zu