Deutsch

нужен совет.о визе невесты

25.08.12 23:05
Re: нужен совет.о визе невесты

Baersche постоялец
Baersche
в ответ aelita88 25.08.12 08:30
В ответ на:
Консульства к немецким ЗАГСам отношения никакого не имеют, поэтому принимают только оригиналы, как все остальные документы, а не факсы.

не совсем так, здесь уже девочки писали, что можно вместо оригинала отправить факсовую копию из ЗАГСа.
У меня так получилось, наша фрау из ЗАГСа опять умотала в отпуск, потому жених, когда получил приглашение в АБХ отправил мне не оригинал подтверждения из ЗАГСа, а копию.
Я здесь на форуме спросила, что делать, девочки посоветовали отправить в консульство факс. На всякий случай я также позвонила в консульство. Там мне подтвердили, что вместо оригинала можно отправить факс, но важно, чтобы было видно, что бумага отправлена именно из ЗАГСа, а не откуда-нибудь ещё.
Так и сделали. Вчера сдавала доки, я принесла две копии бумаги из ЗАГСа. Меня спросили - а где оригинал? Я ответила - вам факсом отправили. Они достали эту факсовую копию, посмотрели в шапку, где видно откуда отправлено и сказали, что все в порядке. Никаких вопросов не задали больше по этому поводу.
А к Марии прицепились, по всей видимости только из-за того, что при отправке из её ЗАГСа в шапке не высветился отправитель, и консульство не могло быть уверено, откуда пришёл факс.

Перейти на