русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

нужен совет.о визе невесты

21.08.12 15:19
Re: нужен совет.о визе невесты

anref прохожий
in Antwort Dtm12 16.08.12 17:27
Привет!
Я тоже в Тюрингии живу)) Уже 2 месяца почти. В городе Гебезее, километров 30 всего от Нордхаузен))
У нас проблем с документами вообще не было. Сначала я собрала все необходимые документы в СПб для загса в Гебезее, жених перевел их на немецкий, отдал в загс, и они выдали бумагу о том, что документы получены и находятся в процессе. Эта бумага и нужна для подачи доков на визу в консульство. Не разрешение на брак, а только это бумага из загса (т.к. разрешение мы получили уже, когда я здесь была).
Никаких справок о доходах у него не спрашивали. Это понадобилось только для оформления приглашения в ведомстве по делам иностранцев.
А да, забыла. Еще нужна бумага о том, что жених будет подавать документы в загс с согласия невесты без ее присутствия. Вот с этой бумагой у нас произошла некторая заминка, т.к. тетенька в загсе утверждала, что мы эту бумагу можем получить в консульстве и заверить ее там же. А выяснилось, что она сама должна была дать эту бумагу, я должна была ее заполнить и заверить в консульстве.

Sprung zu