русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Брак в Дании. Неужели все так плохо?

14.08.12 18:02
Re: Брак в Дании. Неужели все так плохо?

Терн старожил
Терн
in Antwort Dirkin Klon 14.08.12 11:05
В ответ на:
У меня возник вопрос - так чем же так привлекателен брак в Дании, люди едут туда, если немецкие чиновники меня отговаривали туда ехать?

пример. человек родился в чуме на чукотке. в нежном возрасте 1 (или 2, 3 и т.д.) родители вместе с ним переехали в к примеру западную украину или белоруссию. св о рождении выписали еще на чукотке. всю сознательную жизнь оно всех удовлетворяло. этот человек решил оформить брак в германии. а вот немцам подавай СОР с апостилем, который ставится на документ не старше 6 мес. то есть вышеуказанному человеку ехать на чукотку делать новый сор или ехать в данию? он поедет в данию, в которой распишут со старым СОРом без апостиля
еще пример. человек жил в родной деревне, уехал после школы учиться в большой город. немцам нужна справка о незамужестве. ее дают по последнему месту жительства. а немцы спросят? а ты был до того прописан в родной деревне? давай справку, что там не было брака. родня деревня не дает, так как девушка давно оттуда выписалась. вывод: опять дания
это 2 примера из биографии моих знакомых
переводчик / перекладач / Übersetzerin

Sprung zu