Вход на сайт
Образец заполнения анкеты на нац. визу
13308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Женя W 09.08.12 15:27
Привет всем!
Во-первых, СПАСИБО огромное, Анастасия, за Вашу так необходимую помощь - очень ценная и нужная анкета, Спасибо Вам!
Похоже, что остался невыясненным только один вопрос (прочитал всю ветку... перечитал... но так и не нашел на него ответа).
Я приехал в Германию по рабочему контракту 3 месяца назад.
Моя жена сейчас находится в России, готовится сдавать экзамен на A1, и мы готовим документы в посольство Германии в Москве
на воссоединение.
Когда она звонила в Посольство, чтобы записаться на подачу документов, ей по телефону сказали, что кроме всего прочего
от меня должно быть приглашение.
Я поперся с этим вопросом в местный ауслендер-амт - мне говорят: "не надо приглашения".
Вот и закавыка: как с этим быть?... Если приглашение не сделаешь, а при подаче документов в Посольство выяснится,
что таки надо было - то потом "всю_жисть_расстраиваться_будешь...."
А если таки делать надо, то КАКОЕ именно приглашение?!...
В "свободной форме"?..
Или официальное, на штатном бланке, со_всеми_пирогами ?...
Ибо хочется сделать ТАК, чтобы уже ГАРАНТИРОВАННО никаких поводов не было завернуть наши документы.
---
Может, кто-то здесь проходил этот путь и знает, как оно - на самом деле - дело обстоит?
Заранее с благодарностью ко всем, кто откликнется.
Во-первых, СПАСИБО огромное, Анастасия, за Вашу так необходимую помощь - очень ценная и нужная анкета, Спасибо Вам!
Похоже, что остался невыясненным только один вопрос (прочитал всю ветку... перечитал... но так и не нашел на него ответа).
Я приехал в Германию по рабочему контракту 3 месяца назад.
Моя жена сейчас находится в России, готовится сдавать экзамен на A1, и мы готовим документы в посольство Германии в Москве
на воссоединение.
Когда она звонила в Посольство, чтобы записаться на подачу документов, ей по телефону сказали, что кроме всего прочего
от меня должно быть приглашение.
Я поперся с этим вопросом в местный ауслендер-амт - мне говорят: "не надо приглашения".
Вот и закавыка: как с этим быть?... Если приглашение не сделаешь, а при подаче документов в Посольство выяснится,
что таки надо было - то потом "всю_жисть_расстраиваться_будешь...."
А если таки делать надо, то КАКОЕ именно приглашение?!...
В "свободной форме"?..
Или официальное, на штатном бланке, со_всеми_пирогами ?...
Ибо хочется сделать ТАК, чтобы уже ГАРАНТИРОВАННО никаких поводов не было завернуть наши документы.
---
Может, кто-то здесь проходил этот путь и знает, как оно - на самом деле - дело обстоит?
Заранее с благодарностью ко всем, кто откликнется.