русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Фамилия после свадьбы

09.08.12 07:26
Re: Фамилия после свадьбы

Anna Gerdmar знакомое лицо
Anna Gerdmar
in Antwort Lazl 08.08.12 19:10, Zuletzt geändert 09.08.12 07:39 (Anna Gerdmar)
Не знаю, как в ЗАГСе в России, но в Германии Ваша супруга из Татьяны Ивановой стать Tanja Ivanov может только одним способом - если получит немецкое гражданство. Тогда она имеет право изменить свое имя в соответствии с немецким правописанием. У меня аналогичный вопрос был, я выходила замуж в РФ за гражданина Германии, муж после регистрации брака вернулся в Германию с русским СОБ и зарегистрировал в Standesamt перемену своего холостого состояния. И меня вписали туда с отчеством. Так на мне теперь это отчество и висит во всех официальных документах, я уже знаю, если в письме меня с отчеством пишут, значит, оно из Finanzamt, Ausländeramt или из других подобных мест. Когда я выясняла, можно ли убрать отчество, в Standesamt мне сказали: "как при въезде в Германию зафиксированы Ваши имена, так и останется, пока Вы - гражданка РФ. Даже если Вы их измените в русских документах, к нам Вы въехали как Anna Vladimirovna Gerdmar (например)))) на самом деле меня не так зовут))) - так и живите, пока немецкое гражданство не получите."

Sprung zu