Login
Немец-социальщик.
1581 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
alex160580 завсегдатай
in Antwort НЕО81 06.08.12 23:30, Zuletzt geändert 07.08.12 00:14 (alex160580)
В ответ на:
главное чтобы невеста приехала, а приехать она может по визе невесты для которой надо доход от немца
главное чтобы невеста приехала, а приехать она может по визе невесты для которой надо доход от немца
Так мы и оформляли ей визу невесты, и мне дали на это добро. Просто потом получилось так что она приехала по визе жены.
А как она называется я вам сказать на могу, т.к. нет её у меня и посмотреть нет возможности. Она хранится у матери. Её давали когда мы приехали в ФРГ одну на всех, в ней вписаны имена всех членов семьи. Любой аузидлер знает что это такое, все получали, просто большинство её убирали подальше за ненадобностью и наверное не понимают для чего она вообще нужна. Мне один дядька объяснял что она подтверждает что мы как бы изгнанные, вынужденные, переселенцы и на основании этого имеются кое-какие льготы, как например с женитьбой.
Ну вот например аузидлеры рождённые до 56-го года по приезду в Германию получали по 2000 евро камендатурских, т.к. они в Советском Союзе подвергались репрессиям как лица немецкой национальности. А кто приехал лет 20 назад, те намного больше получали. Ну это так к примеру.
Вот почему Германия принимает евреев, только потому что они евреи и оказывает им помощь и поддержку? Да потому что когда то был холокост и Германия чувствует за собой вину ну и как бы искупает таким образом. А можете представить каково было жить во время войны и после неё в Советском союзе лицам немецкой национальности, советским людям, но немцам? Не буду расписывать все прелести жизни моих предков, но и в этом случае Германия чувствует за собой вину ну и даёт нам небольшие поблажки. Просто кто-то пользуется, а кто-то просто не знает о том что он может этим воспользоваться.