русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 82

18.07.12 04:00
Re: Ожидание визы - 82

Dodgergirl местный житель
Dodgergirl
В ответ на:
Вопрос такой: когда нам придет это разрешение, лучше сразу назначить дату свадьбы или лучше не назначать? Не хочется потом пролететь. Мне кажется если и назначать, то все равно нет смысла раньше конца сентября. Лучше наверно напопозже, чтоб прошло хотя бы 6 недель. Но тогда всплывает другой вопрос: не дадут ли специально визу под самую завязку? Кто с этим уже сталкивался, подскажите как лучше поступить?

У нас было так...разрешение получили от ЗАГСа 31-го января,а Термин в ЗАГС поставили на 15 апреля,записаться в Посольство мне удалось только на 15-е марта...т.е. оставался месяц до Термина к свадьбе...Но жених мой тогда в ЗАГСе уточнил,они сказали если по дате не получится,то распишем вас как только невеста приедет,т.е. в любой день)У нас время было до конца июня,т.к. разрешение из ЗАГСа действует пол года...В общем можете тоже уточнить получится ли у вас потом термин поменять,если визу будете ждать дольше...Мы когда из АБХ решение ждали,то жених туда позвонил и сказал,что Термин у нас на 15-е апреля в ЗАГС и нам это тоже было на пользу,т.к. они хоть и не обещали,что к этой дате сто процентов успеют,но постараются)В итоге 4-го апреля пришло разрешение уже из ПОсольства,что виза на меня есть и АБх не вызывало жениха к себе,т.к. доки уже он приносил все на официальное приглашение для моей визы))В общем нам стало большим плюсом,что оставался месяц до свадьбы))))Правда всё равно пришлось день перенести,тк. у немцев праздники начались и не получалось к ним попасть забрать саму визу,а потом всё о.к.)))Так что в принципе если уже знаете дату подачи на визу,то можете проконсультироваться в ЗАГСе поменяют ли они дату если что на любую по вашему приезду)Не могу утверждать,что надо делать как было у нас,т.е. когда термин на свадьбу ровно через месяц,но думаю если на через 2 месяца,то уже как-то более лёгкий случай)))

Sprung zu